Подготовить ингредиенты для баурсаков на сметане.

Фото 1
В миску вбить яйцо, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

Фото 2
В миску к яичной смеси добавить сметану.

Фото 3
Перемешать венчиком до получения однородной смеси.

Фото 4
В полученную смесь просеять всю муку.

Фото 5
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.

Фото 6
Поделить всю массу на небольшие части, из которых скатать колбаски, порезать каждую на равные кусочки.

Фото 7
Скатать из кусочков теста шарики.

Фото 8
В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки будущих баурсаков полностью были покрыты. Разогреть на среднем огне сотейник с маслом и аккуратно опустить в горячее масло партию заготовок баурсаков. В процессе регулярно помешивать баурсаки ложкой для равномерного обжаривания.

Фото 9
Готовые баурсаки выловить шумовкой и выложить в тарелку. Всё, баурсаки на сметане можно подавать к столу.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария