Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки на сметане

Баурсаки на сметане

Баурсак — это традиционное блюдо народов Средней Азии, небольшие кусочки теста обжаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста. Жарят их в большом количестве масла, подают к какому-то основному блюду в качестве закуски, либо кушают как самостоятельное блюдо, например, с чаем, присыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом. Рецептов баурсаков предостаточно, я же предлагаю сегодня приготовить баурсаки из пресного теста с добавлением сметаны.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сметана - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сотейник объемом 1 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К244 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для баурсаков на сметане.

    Фото 1


    В миску вбить яйцо, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

    Фото 2


    В миску к яичной смеси добавить сметану.

    Фото 3


    Перемешать венчиком до получения однородной смеси.

    Фото 4


    В полученную смесь просеять всю муку.

    Фото 5


    Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.

    Фото 6


    Поделить всю массу на небольшие части, из которых скатать колбаски, порезать каждую на равные кусочки.

    Фото 7


    Скатать из кусочков теста шарики.

    Фото 8


    В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки будущих баурсаков полностью были покрыты. Разогреть на среднем огне сотейник с маслом и аккуратно опустить в горячее масло партию заготовок баурсаков. В процессе регулярно помешивать баурсаки ложкой для равномерного обжаривания.

    Фото 9


    Готовые баурсаки выловить шумовкой и выложить в тарелку. Всё, баурсаки на сметане можно подавать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Баурсаки на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавцы, аккуратные, маленькие!
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибо))) очень быстро готовятся и ооооочень вкусные))))
    0
    Ух ты, какие пористые получаются!
    0
    Надо тоже попробовать на сметане. Должно быть вкусно. 
    0
    Emins
    Здравствуйте, вроде всё делала по рецепту, а не получилось, тесто песочное получилось, или, может быть, это из-за того, что сметана домашняя(
    3