![]() |
Баурсак - это мучное изделия, распространенное на Алтае, в Башкирии и Бурятии и не только. Этот хлеб или пончик зачастую является неотъемлемым элементом застолья и подается, как альтернатива хлеба. Баурсаки готовят на дрожжевом, пресном и даже творожном тесте, из которого формируют изделия округлой или ромбовидной формы и обжаривают в казане (во фритюре). Мы собрали для вас подборку рецептов баурсака с пошаговыми фото для приготовления их в домашних условиях.

Кефир - 2 стакана
Мука - 550-600 г
Сода - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (+500 г)

Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло - для обжаривания

Молоко (теплое) - 400 мл
Сахар - 15 г
Мука - 40 г
Дрожжи (сухие, активные) - 6 г
Тесто:Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло(рафинированное) - 50 г
Дополнительно:Подсолнечное масло - для фритюра

Мука - 3-4 стакана
Куриные яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Для сиропа:Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло для жарки - 2 стакана

Творог - 200 г
Сметана - 80 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г
Сахарная пудра - для обваливания
Растительное масло - для фритюра

Тесто дрожжевое – 500 г
Масло растительное – 2-3 стакана
Сахарная пудра – по вкусу
Мука – 1 ст.л.

Мука пшеничная: 2 стакана + 0,5 стакана;
Сыворотка: 250 мл;
Дрожжи сухие: 0,5 пакетика;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 1 ст.л;
Масло подсолнечное: 1 ст.л.
Для фритюра:Масло подсолнечное: 1,5 стакана;
Маргарин: 200 грамм.

Кислое молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г

Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г

Мука - 500 г
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания (у меня ушло 300 мл)

Мука - 300 г
Сметана - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 300 мл
Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода теплая – 100 мл
Тесто:Мука – 1 кг
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 г
Вода теплая – 600 мл
Масло для жарки – 300 мл

Майонез - 50 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 260 г

Мука - 350 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения
Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра

