![]() |
Нейтрально отношусь к майонезу и использую его, только когда заменить его невозможно. Знаю, что выпечка с ним получается отменной, поэтому и решила приготовить баурсаки - маленькие пончики с добавлением в тесто этого соуса. Так вышло, что тесто у меня подходило в холодильнике, тем не менее вышли нежнейшие и пышные изделия.
Вкус у этой выпечки нейтральный, поэтому они хороши вприкуску, как с супом, так и со сладким чаем.
Майонез - 50 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 260 г
Баурсаки на майонезе я готовила из таких продуктов.

В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Добавить майонез.

Насыпать муку.

Замесить мягкое тесто, обмять в конце с маслом.

Накрыть тесто и оставить подниматься на полчаса-час.

Размять тесто в пласт.
Нарезать ромбами.

Жарить в горячем масле до румяного состояния с обеих сторон.
Выкладывать на тарелку с салфеткой.

Баурсаки на майонезе готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий