E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Баурсаки по-костанайски

Баурсаки по-костанайски

Сытные дрожжевые баурсаки входят в категорию традиционных блюд казахской кухни. У тюркских народов они считались разновидностью хлеба. Готовили их для кочевников, которые отправлялись в долгий путь. Баурсаки по-костанайски отличаются от классических баурсаков своей ромбовидной формой.

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода теплая – 100 мл

Тесто:

Мука – 1 кг

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 г

Вода теплая – 600 мл

Масло для жарки – 300 мл

  • 238 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 4.84
  • У: 44.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для баурсаков по-костанайски подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


В небольшую миску добавьте 100 миллилитров теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. муки. Размешайте, закройте плотно крышкой и уберите в теплое место на 10-15 минут.

Фото 2


В большую чашу просейте муку. Добавьте 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 граммов подсолнечного масла. Всё перемешайте и добавьте опару. Постепенно вливая 600 мл теплой воды, замесите тесто.

Фото 3


Закройте тесто крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.

Фото 4


Затем раскатайте круги толщиной 1 сантиметр и разрежьте на тонкие ромбики.

Фото 5


В сковороде или в казане нагрейте растительное масло и обжаривайте там баурсаки по-костанайски до золотистого цвета.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Баурсаки по-костанайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Жан
Вкусно
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Жан, благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Lati
Вкусный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Lati, благодарю вас)
Нравится
(0)
ответить
Раджан
Очень вкусные баурсаки!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Замечательные получились баурсаки - сразу видно, что вкусные - пышные и румяные!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы