Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Бурсаки представляют собой небольшие пончики разнообразной формы, жаренные во фритюре. Сегодня предлагаю замесить их на кислом молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления бездрожжевых баурсаков на кислом молоке.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

    Фото 2


    Введите просеянную пшеничную муку и соду.

    Фото 3


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому лучше добавлять её частями и ориентироваться по консистенции теста (у меня ушло все 350 г).

    Фото 4


    Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут "отдохнуть". После чего раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 0,5-0,7 см.

    Фото 5


    Затем разрежьте лепёшку на широкие полосы (как показано на фото).

    Фото 6


    Полосы в свою очередь нарежьте ромбами, квадратами и т.п. Можно баурсаки сделать и круглой формы, в таком случае на полосы разрезать не надо, достаточно тесто раскатать и выдавить тонкостенным стаканом кружочки.

    Фото 7


    В подходящей кастрюле разогрейте растительное масло, его понадобится много - заготовки свободно должны в нём плавать. В горячее масло выложите партию ромбиков и жарьте до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы тесто успело прожариться внутри.

    Фото 8


    Готовые баурсаки выловите шумовкой и переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которое впитается лишнее масло.

    Фото 9


    Бездрожжевые баурсаки на кислом молоке получаются очень вкусными, пористыми и мягкими.

    Фото 10


    Они не слишком сладкие, поэтому подавать их можно к горячим блюдам вместо хлеба или же с мёдом во время чаепития.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Айгуль
    Получились вкусные и быстро. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Отличные получились
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Отличные получились!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали
    Очень вкусные баурсаки получились. Теперь только по вашему рецепту буду делать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зауреш
    Классный рецепт... Чуть больше муки потребовалось, а так пальчики оближешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даник
    Уже пару дней в холодильнике стоит прокисшее молоко. Сегодня приготовил баурсаки по этому рецепту. Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить