Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром

На первый взгляд может показаться, что начинка здесь слишком простая и чего-то в ней не хватает, но на самом деле слойки с грибами и сыром получаются очень вкусными и ничего лишнего не нужно. Такие слойки можно подавать в теплом или остывшем виде, это отличная выпечка к завтраку или различным первым блюдам в обед.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 120 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

У меня получилось 12 штук
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 7.71
    • Ж → 12.89
    • У → 14.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для слоек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте вместе с грибами и обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте его на умеренном огне минуты 3.

    Фото 2


    Добавьте измельченные грибы, жарьте их вместе с луком минут 5, чтобы жидкость испарилась.

    Фото 3


    Выстелите противень пергаментом, выложите пласт теста, чуть раскатайте его, нарежьте на одинаковые квадраты примерно 10х10 сантиметров.

    Фото 4


    На каждый пласт теста выложите по столовой ложке остывших грибов с луком.

    Фото 5


    Присыпьте слой грибов натертым твердым сыром.

    Фото 6


    Скрепите края теста треугольником, прижмите зубцами вилки. Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Несколько слоек из первой партии у меня лопнули по швам и часть сыра вытекла на противень, поэтому рекомендую сделать пару-тройку надрезов ножом сверху на пирожках.

    Фото 7


    Очень вкусные слойки с грибами и сыром подавайте как в теплом, так и в остывшем виде - вкусно одинаково.

    Фото 8


    Приятного!


    Слойки с грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такие штуковины всегда вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, эти прям зачетные получились  
    Нравится
    (1)
    ответить