![]() |
Булка для хот-дога - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 40 г
Соленые огурцы - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления вегетарианского хот-дога с грибами (шампиньонами).

Вымытые шампиньоны нарежьте средними по толщине пластинками. Ножки не удаляйте, с ними грибы будут держать форму.

Репчатый лук очистите и сполосните под струей холодной воды. Затем подсушите салфеткой и нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с маслом, включив средний огонь. Выложите грибы с луком и жарьте 5-7 минут до золотистого колера. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите грибы, чтобы не были сильно горячими.

С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте удлиненными полосками.

На сухой сковороде обжарьте белую булку с двух сторон по несколько секунд. Если есть гриль, то отлично - на нем можно обжарить булку. После обжаривания булочка будет очень хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Разрежьте булку для хот-дога пополам, смажьте кетчупом и горчицей в зернах.

Выложите внутрь хот-дога соленые огурцы и сверху распределите жареные грибы с луком. Начинки не жалейте.

Готовый вегетарианский хот-дог с грибами украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Такую булку всегда можно взять с собой в дорогу или на пикник, завернуть в пищевую пленку и после перекусить. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий