Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сырное фондю с тремя видами сыра

Сырное фондю с тремя видами сыра

Вариация рецепта швейцарского фондю из трёх сыров (плавленный, пармезан и любой твёрдый).
Оглавление

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно подбирать на свой вкус и кошелек... Основные правила: использовать несколько сортов сыра и чтобы они расплавлялись в тягучую густую массу.


Мне нравится способ приготовления фондю, когда сырная масса сначала готовится в кастрюльке на плите, а затем переливается в какелон, который обычно по-простому называют фондюшница)) Затем сырная масса в какелоне поддерживается в горячем виде огнем из горелки.


Что макают в сырное фондю? Практически любые продукты: хлеб, овощи, мясо, морепродукты, грибы...


Подготовьте ингредиенты: сыры, вино и начинку.


Обычно набор для фондю состоит из подставки, горелки, какелона и специальных вилок.


Бывают и дополнительные удобства - это поднос с фиксацией подставки и крышка с прорезями для фиксации вилок.


Продукты для начинки нарежьте кубиками (хлеб, мясное, куриное и т.п.) или оставьте целыми (оливки, креветки, брокколи и т.п.)


Твердые сыры натрите, плавленный сыр нарежьте кубиками.


В кастрюльке нагрейте вино, добавьте в него специи по вкусу.


Затем расплавьте сыр в горячем вине при помешивании. Иногда сыры нагревают одновременно с вином.


Советую использовать для этого венчик.


Подготовьте огонь в горелке.


Перелейте сырную массу в какелон и приступайте к трапезе.


Насаживайте начинку на вилки и окунайте в сырную массу.

Рецепт фондю из сыра с вином


Сырное фондю - вкусное блюдо и приятное времяпрепровождение.

Сырное фондю, рецепт


Сырное фондю с тремя видами сыра, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Готовлю фондю в электрофондюшнице. Почему-то у меня никогда не получается гладкая консистенция( Но все равно вкусно получилось:smile:Я ещё сыр с голубой плесенью добавила) Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Lilit, спасибо за отзыв с фото и совет
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, моя - выигранная )) а вообще, можно и просто в кастрюльку помакаться. ноль проблем ;)
0
ответить
Нина, очень интересный мастер-класс! Теперь только осталось фондюшницу приобрести!;)... или выиграть?! :))))
1
ответить