Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фондю

Фондю

Коллекция рецептов фондю с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фондю в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о том, что такое фондю, как его готовят и с чем едят...

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырное фондю с тремя видами сыра
Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно...
20 мин
2
29

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сыр на гриле
Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и,...
7 мин
5
19

Ингредиенты

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Фондю в хлебе
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить...
35 мин
6
15

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного...
10 мин
25

Ингредиенты

Сливки любой жирности - 100 мл

Шоколад любой - 150 г

Пряности (корица, ваниль) - по вкусу

Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Мясное фондю
Мясное фондю (европейское и американское) - абсолютно элементарное блюдо! Все, что вам нужно, если не считать набора посуды для фондю...
30 мин
14
7

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Телятина - 250 г

Куриные грудки - 250 г

Свинина - 250 г

Масло для фритирования - 1 литр

Соусы и хлеб - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырное фондю без вина
Сырное фондю без вина мне лично нравится даже больше, чем вариант с добавлением алкоголя. Противницей алкоголя не являюсь, считаю, что...
15 мин
4
10

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 100 г

Сыр сулугуни - 100 г

Сливки - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.


Хлеб - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фондю в мультиварке (сырное)
Для приготовления сырного фондю в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту (при этом обязательно обратите внимание на советы, которые...
15 мин
2
3

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 150 г

Сыр сулугуни - 150-200 г

Вино сухое белое - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мускатный орех, перцы - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Фондю в тесте
Соберите ингредиенты приготовления фондю в тесте. Тесто разморозить при комнатной температуре, отделив пласты друг от друга и накрыв их пленкой...
45 мин
6

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое - 500 г (2 пласта)

Сыр камамбер или бри - 1 шт. (125-150 г)

Розмарин - 1 веточка или сухие сухие итальянские/ прованские травы.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Фондю - пожалуй, одно из самых уютных и компанейских блюд мировой кулинарии. Под этим названием подразумевается не определенный рецепт, а способ приготовления и специальная посуда. В Японии, в Таиланде или в Китае, в Швейцарии, во Франции или в Америке люди собираются за столом вокруг кипящего котелка, общаются между собой, и попутно каждый готовит себе в общей фондюшнице что-нибудь вкусное, кому что нравится.


В разных странах - разные любимые рецепты фондю и разный набор посуды для фондю, потому что таким способом готовят абсолютно разные блюда. Используемое нами для всех аналогичных блюд слово "фондю" - французское (хотя изначально блюдо - швейцарское), и значит оно "растопленный, расплавленный, тянущийся", потому что в какелонах швейцарцев - расплавленный сыр, а макают в него хлеб. В Азии такая вариация фондю неизвестна, там в "горящем котле" кипит бульон на водной основе, а варят в нем мясо, рыбу и вообще все что угодно. В Америке и Европе аналогичные продукты варят не в бульоне, а в кипящем масле или даже в вине. Кто-то предпочитает идеально свежие ингредиенты, кто-то предварительно маринует их. Разнятся и способы нарезки мяса или рыбы, и соусы, подаваемые к фондю. О, соусы для фондю - это отдельная тема, ведь к некоторым видам фондю традиционно подается 3-5 соусов, а еще салатики и хрустящий французский хлеб - вот где радость для глаз и восторг для гурмана!


Котелок для фондю может быть и керамическим, и металлическим. Европейцы предпочитают вилки для фондю, азиаты - специальные небольшие поварешки, ситечки на длинных ручках или деревянные палочки. Кто-то считает, что фондю без живого огня - вовсе и не фондю. Другие отдают предпочтение менее романтичному, но более безопасному фондю с электроподогревом.


Выходит, если вы захотите приготовить фондю в домашних условиях, вам представляется полный простор для фантазии и многочисленные рецепты фондю из самых разнообразных ингредиентов. Единственное, что одинаково необходимо для фондю в любой стране мира - это хорошая компания и кипящий на столе котелок!