Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Фондю в тесте

Фондю в тесте

Эффектная закуска, которая заменит полноценный ужин. Приготовить ее очень просто.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое - 500 г (2 пласта)

Сыр камамбер или бри - 1 шт. (125-150 г)

Розмарин - 1 веточка или сухие сухие итальянские/ прованские травы.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К343 кКал / 100 г
  • Б → 9.72
  • Ж → 21
  • У → 28.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты приготовления фондю в тесте. Тесто разморозить при комнатной температуре, отделив пласты друг от друга и накрыв их пленкой или полотенцем.


Раскатать оба пласта, чтобы они оставались одинакового размера.


Выложить один пласт на застеленный пергаментом противень.


В центр положить головку сыра. Сделав в сыре небольшие надрезы, воткнуть в него зелень розмарина и кусочки чеснока.


Накрыть вторым пластом теста.


Прорезать тесто от центра к краям, чтобы получились одинаковые по размеру полоски, отступив по 1 см от сырной головки.


Получившиеся полоски теста закрутить жгутиками.


Смазать получившуюся заготовку яйцом и посыпать (по желанию) кунжутом.


Выпекать при 200°C 30 минут.


Срезать крышечку из теста. Подавать фондю в тесте сразу же.


Есть фондю, отрывая жгутики из теста и обмакивая их в горячий расплавленный сыр.


Фондю в тесте, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить в блюдо бекон, поместив его в начале приготовления между двумя пластами теста (внутрь каждого жгутика). Будет тоже вкусно.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки