Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое - 500 г (2 пласта)
Сыр камамбер или бри - 1 шт. (125-150 г)
Розмарин - 1 веточка или сухие сухие итальянские/ прованские травы.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Кунжут (по желанию)
Соберите ингредиенты приготовления фондю в тесте. Тесто разморозить при комнатной температуре, отделив пласты друг от друга и накрыв их пленкой или полотенцем.
Раскатать оба пласта, чтобы они оставались одинакового размера.
Выложить один пласт на застеленный пергаментом противень.
В центр положить головку сыра. Сделав в сыре небольшие надрезы, воткнуть в него зелень розмарина и кусочки чеснока.
Накрыть вторым пластом теста.
Прорезать тесто от центра к краям, чтобы получились одинаковые по размеру полоски, отступив по 1 см от сырной головки.
Получившиеся полоски теста закрутить жгутиками.
Смазать получившуюся заготовку яйцом и посыпать (по желанию) кунжутом.
Выпекать при 200°C 30 минут.
Срезать крышечку из теста. Подавать фондю в тесте сразу же.
Есть фондю, отрывая жгутики из теста и обмакивая их в горячий расплавленный сыр.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария