Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фондю в тесте

Фондю в тесте

Эффектная закуска, которая заменит полноценный ужин. Приготовить ее очень просто.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое - 500 г (2 пласта)

Сыр камамбер или бри - 1 шт. (125-150 г)

Розмарин - 1 веточка или сухие сухие итальянские/ прованские травы.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К343 кКал / 100 г
    • Б → 9.72
    • Ж → 21
    • У → 28.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты приготовления фондю в тесте. Тесто разморозить при комнатной температуре, отделив пласты друг от друга и накрыв их пленкой или полотенцем.

    Фото 1


    Раскатать оба пласта, чтобы они оставались одинакового размера.

    Фото 2


    Выложить один пласт на застеленный пергаментом противень.


    В центр положить головку сыра. Сделав в сыре небольшие надрезы, воткнуть в него зелень розмарина и кусочки чеснока.

    Фото 3


    Накрыть вторым пластом теста.


    Прорезать тесто от центра к краям, чтобы получились одинаковые по размеру полоски, отступив по 1 см от сырной головки.

    Фото 4


    Получившиеся полоски теста закрутить жгутиками.

    Фото 5


    Смазать получившуюся заготовку яйцом и посыпать (по желанию) кунжутом.

    Фото 6


    Выпекать при 200°C 30 минут.

    Фото 7


    Срезать крышечку из теста. Подавать фондю в тесте сразу же.


    Есть фондю, отрывая жгутики из теста и обмакивая их в горячий расплавленный сыр.

    Фото 8


    Фондю в тесте, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно добавить в блюдо бекон, поместив его в начале приготовления между двумя пластами теста (внутрь каждого жгутика). Будет тоже вкусно.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки