![]() |
Пирог прекрасно подходит к супам, щам, борщам и бульонам вместо хлеба. Подать его можно и к чаю или в качестве закуски к столу в будни и праздники.
Тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным, песочным. У меня оно слоеное. Тушенка подойдет любая. Готовится пирог просто и быстро.
Тесто слоеное - 500 г
Тушенка - 350 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Зелень - 15 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с тушенкой и картошкой.

Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите до мягкости. После разомните в пюре.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и добавьте немного жира из банки с тушенкой.

Обжаривайте лук 4-5 минут. Затем выложите тушенку в сковороду. Разомните её вилкой.

Жарьте лук с тушенкой до испарения жидкости.

Добавьте тушенку с луком в кастрюлю с картофельным пюре.

Зелень нарежьте, а сыр натрите. Выложите туда же.

Перемешайте ингредиенты начинки для пирога.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Выложите на тесто приготовленную начинку. Размеры теста у меня - 23х20 сантиметров.

Раскатайте точно так же второй пласт слоеного теста и накройте им начинку.

Яйцо взболтайте и смажьте им пирог. Сделайте наколы вилкой для выхода пара.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Пирог с тушенкой и картошкой готов. Достаньте его из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий