Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сыр на гриле

Сыр на гриле

Оглавление

Ингредиенты

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К353 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.


Поджарить на гриле сыр — пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин.


Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли — вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут.


Добавьте к этому немного лёгкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, – кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные - кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо.


Подбросьте дров в костёр, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой.

Фото сыра на гриле


Сыр, багет, немного растительного масла и пара зубчиков чеснока – вот и все ингредиенты для приготовления нашего блюда.


Базовый ингредиент этого блюда - конечно же, сыр. Зажарить на гриле можно практически любой сыр, но миниатюрные головки ароматного камамбера или сыра бри словно созданы для этого. Их плотная внешняя корочка удержит внутри расплавленный сыр в процессе обжаривания, а естественный насыщенный вкус позволяют практически не использовать специи.

Ингредиенты для сыра на гриле


Сыр смажьте растительным маслом.

Смазать сыр маслом


Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.

Смазать багет маслом


Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решётку, над горячими углями.Обжаривайте с двух сторон 3–5 минут.


Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнёт плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки - 90–120 граммов - легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные - 250–350 граммов - удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле ещё несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнёт проступать на поверхности.

Уложить сыр и багет на решетку


Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решётке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки.


Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.

Натереть хлеб чесноком


Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов.

Готовый сыр на гриле


Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт сыра на гриле


Сыр на гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Пальчики оближешь! Благодарю! Первый раз попробовала это блюдо в ресторане, к нему подавали лисички обжаренные на сливочном масле, но дома получилось не хуже! Тосты я приправила итальянскими травами.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить
Как же это вкусно!! И дорого! Камамбер пробовала только в компании с грецким орехом! :clapping::bestofthebest:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Иногда себя нужно баловать:smile: 
1
ответить
гурманишь Ириш!:smile::bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
приходиться:smile:  к концу лета шашлыки уже не так радуют, вот и придумываю альтернативы:smiletongue:
0
ответить