Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сыр на гриле

Сыр на гриле

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К353 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.


    Поджарить на гриле сыр — пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин.


    Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли — вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут.


    Добавьте к этому немного лёгкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, – кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные - кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо.


    Подбросьте дров в костёр, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой.

    Фото сыра на гриле
    Фото 1


    Сыр, багет, немного растительного масла и пара зубчиков чеснока – вот и все ингредиенты для приготовления нашего блюда.


    Базовый ингредиент этого блюда - конечно же, сыр. Зажарить на гриле можно практически любой сыр, но миниатюрные головки ароматного камамбера или сыра бри словно созданы для этого. Их плотная внешняя корочка удержит внутри расплавленный сыр в процессе обжаривания, а естественный насыщенный вкус позволяют практически не использовать специи.

    Ингредиенты для сыра на гриле
    Фото 2


    Сыр смажьте растительным маслом.

    Смазать сыр маслом
    Фото 3


    Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.

    Смазать багет маслом
    Фото 4


    Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решётку, над горячими углями.Обжаривайте с двух сторон 3–5 минут.


    Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнёт плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки - 90–120 граммов - легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные - 250–350 граммов - удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле ещё несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнёт проступать на поверхности.

    Уложить сыр и багет на решетку
    Фото 5


    Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решётке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки.


    Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.

    Натереть хлеб чесноком
    Фото 6


    Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов.

    Готовый сыр на гриле
    Фото 7


    Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Рецепт сыра на гриле
    Фото 8


    Сыр на гриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Пальчики оближешь! Благодарю! Первый раз попробовала это блюдо в ресторане, к нему подавали лисички обжаренные на сливочном масле, но дома получилось не хуже! Тосты я приправила итальянскими травами.
    0
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!
    0
    Как же это вкусно!! И дорого! Камамбер пробовала только в компании с грецким орехом! 
    3
    Автор рецепта
    спасибо! Иногда себя нужно баловать 
    0
    гурманишь Ириш!
    1
    Автор рецепта
    приходиться  к концу лета шашлыки уже не так радуют, вот и придумываю альтернативы
    0