Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сырное фондю

Сырное фондю

Традиционные и новые рецепты сырного фондю с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фондю из сыра в домашних условиях и на пикнике! Подробнее о сырном фондю...

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырное фондю с тремя видами сыра
Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
31

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сыр на гриле
Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
5
26

Ингредиенты

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Фондю в хлебе
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
7
16

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырное фондю без вина
Сырное фондю без вина мне лично нравится даже больше, чем вариант с добавлением алкоголя. Противницей алкоголя не являюсь, считаю, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
14

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 100 г

Сыр сулугуни - 100 г

Сливки - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.

Хлеб - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фондю в мультиварке (сырное)
Для приготовления сырного фондю в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту (при этом обязательно обратите внимание на советы, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
5

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 150 г

Сыр сулугуни - 150-200 г

Вино сухое белое - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мускатный орех, перцы - по желанию

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Фондю с сосисками
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пирога-фондю с сосисками по списку. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре и тонко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Сосиски - 4-5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр камамбер - 100 г

Семена кунжута - по желанию

Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Фондю в тесте
Соберите ингредиенты приготовления фондю в тесте. Тесто разморозить при комнатной температуре, отделив пласты друг от друга и накрыв их пленкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое - 500 г (2 пласта)

Сыр камамбер или бри - 1 шт. (125-150 г)

Розмарин - 1 веточка или сухие сухие итальянские/ прованские травы.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Фондю - традиционная закуска родом из Швейцарии. Готовить его принято на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, которая называет "какелон".


Существуют различные варианты сырного фондю - швейцарское, французское, итальянское - которые отличаются друг от друга сортами сыра, а также специями и видами вин. Обычное сырное фондю готовится достаточно просто: в какелоне нагревают массу из сыра, мускатного ореха, чеснока, алкоголя и приправ, а потом макают в нее кусочки хлеба или другие продукты, требующие минимальной термической обработки. Какой сыр для фондю лучше? Ответа на этот вопрос не существует, ибо если сыр подходит для фондю, то его обязательно кто-то горячо любит и предпочитает всем остальным. Поэтому пробуйте разные варианты... А мы вам в этом поможем!


К сырному фондю обычно сервирует именно то вино, которое входит в состав фондю. Соусы или салаты к нему не предусмотрены, но можно попробовать использовать разные сорта выпечки.


Поскольку в сырное фондю традиционно макают хлеб, а он довольно рыхлый, для этого вида фондю лучше подходят трехзубые, а не двухзубые вилки - на них кусочки хлеба не будут проворачиваться. Ну, а идеальные какелоны для сырного фондю - керамические: они более равномерно распределяют тепло, чем металлические горшки для фондю, в которых сырная масса может подгорать на донышке.