![]() |
МЕГАароматные, нежные тыквенные пышки понравятся и детям, и взрослым.
Своего рода пончики можно обвалять в сахарной пудре или подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Тыква придаёт тесту бархатистость и красивый оранжевый оттенок, даже привереды, которые не любят тыкву, не поймут, что она там есть)).
Тыква (чистый вес) - 100 г
Сахар - 60 г
Молоко - 40 г
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное - для жарки
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы.

Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить.

Размять тыкву в пюре (не остужая).

Добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко. Проверьте, чтобы масса была тёплой, в противном случае надо немного подогреть.

Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи "заиграли".

Постепенно всыпать муку.

Добавить в процессе вымешивания масло.

Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто и оставить на полчаса для подъема.

Разделить тесто на небольшие шарики.

Жарить в масле, на медленном огне, до румяного состояния с обеих сторон.

Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Пышки из тыквы готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий