Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Пышки из тыквы

Пышки из тыквы

МЕГАароматные, нежные тыквенные пышки понравятся и детям, и взрослым.

Своего рода пончики можно обвалять в сахарной пудре или подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Тыква придаёт тесту бархатистость и красивый оранжевый оттенок, даже привереды, которые не любят тыкву, не поймут, что она там есть)).

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 40 г

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 11 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К299 кКал / 100 г
  • Б → 4.65
  • Ж → 10.35
  • У → 48.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы.


Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить.


Размять тыкву в пюре (не остужая).


Добавить соль и сахар, перемешать.


Влить молоко. Проверьте, чтобы масса была тёплой, в противном случае надо немного подогреть.


Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи "заиграли".


Постепенно всыпать муку.


Добавить в процессе вымешивания масло.


Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.


Накрыть тесто и оставить на полчаса для подъема.


Разделить тесто на небольшие шарики.


Жарить в масле, на медленном огне, до румяного состояния с обеих сторон.


Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Пышки из тыквы готовы.


Приятного аппетита.


Пышки из тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки