![]() |
Мои сыновья до безумия любят всякие жареные пышки и готовы их есть каждый день. Конечно, жаренное во фритюре каждый день я им готовить не буду, но вот найти новый интересный рецепт и продегустировать его - я всегда с удовольствием.
Тесто самое обыкновенное дрожжевое, на молоке. Пышки выходят воздушными, очень мягкими и совсем не жирными. Мои домочадцы любят поедать с кетчупом или сгущенкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вот всё, что пригодится нам для приготовления лакумов на молоке.

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.

Спустя 10 минут добавить растопленное масло и яйцо.
Перемешать.

Постепенно ввести муку и соль.

Замесить мягкое тесто, добавив в конце растительное масло.
Не стоит перебарщивать с мукой. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто и оставить до увеличения в объёме. Если есть тёплое местечко (например, на солнышке), то замечательно.

Размять или раскатать тесто в пласт.
Нарезать на прямоугольники.

Жарить в большом количестве масла до румяного состояния, переворачивая.
Готовые лакумы выкладывать на салфетку.

Лакумы на молоке готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий