Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Творожные пончики ПП

Творожные пончики ПП

Приготовим потрясающе вкусные, полезные и ароматные пончики в ПП варианте. Готовятся такие пончики совсем не сложно и довольно быстро. Чтобы структура пончиков получилась более легкой и воздушной, а корочка — хрустящей, я использую рисовую и кокосовую муку. Но вы можете заменить ее на кукурузную, овсяную или гречневую. Это придаст десерту новые ароматы.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 350 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука кокосовая - 60 г

Мука рисовая - 90 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Получается 8 пончиков
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 13.58
  • Ж → 7.76
  • У → 19.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для творожных пончиков ПП.


Чтобы ваша выпечка получилась удачной, обязательно используйте сухой, пастообразный творог - это тот, что продается в брикетах. Именно качество творога играет здесь важную роль. Если готовить из более влажного, то муки понадобится больше.


В миску выложите творог, добавьте соль, сахарозаменитель "Эритрит", ванилин. Вбейте 1 большое куриное яйцо и тщательно смешайте ингредиенты.


Очень нравится творожная выпечка с добавлением лимонной цедры, очень рекомендую ее добавить. Один лимон промойте и обсушите, снимите цедру (только желтую часть) и добавьте в творожную массу.


Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


Замесите мягкое тесто. Тесто слегка липнет к рукам - так и надо, не стоит его забивать дополнительно мукой, так как выпечка получится более плотной по консистенции.


Разделите тесто на 8-10 равных частей. Слегка влажными руками сформируйте из каждого кусочка шарик, немного его приплюсните. Переложите заготовки на противень и в середине каждого шарика сделайте небольшое отверстие. Можно сделать пальцем или палочкой для суши. Выпекайте творожные пончики ПП в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, выпечка должна хорошо подрумяниться.


Готовые пончики остудите, и можно лакомиться. По желанию можно смазать пончики несладким йогуртом или мягким творожком, смешанным с пудрой эритрита. Я просто посыпала кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


Творожные пончики ПП, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки