E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Любителям несладкой выпечки понравится этот незамысловатый и быстрый рецепт. Начинка из сыра и творога вкусная и сытная, тесто получается невесомым и очень слоистым. Вкус выпечки будет зависеть от качества вашего слоеного теста. Советую хоть раз приготовить и попробовать.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Сыр - 80 г

Творог - 150 г

Яйцо (сырое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Хмели-сунели - щепотка (по желанию)

Кунжут - 1 ч.л.

Яйцо - для смазки

Зелень (любая) - 20 г

Время выпечки - 25 минут
Температура - 190 градусов
У меня получилось 17 штук
  • 298 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 10.27
  • Ж: 18.18
  • У: 22.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для булочек из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобятся все ингредиенты по списку.


Если творог влажный, то сметану можно пропустить, но с ней вкуснее.


Я использовала одно яйцо, оно было огромным - 77 г, поэтому я его разделила пополам - для смазки и в начинку.


Соедините в миске творог, сыр, яйцо, сметану, рубленую зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обращайте внимание на консистенцию творога и добавляйте сметану, чтобы сделать начинку более пластичной. Посолите и сдобрите специями по вкусу.


Для удобства в работе слоеное тесто разделите на две части. По очереди раскатайте тесто на столе очень тонко. Выложите половину начинки, отступая от края по 2 см.


Сверните тесто с начинкой в рулет, слегка его приплюсните и защипните краешки.


Нарежьте рулет на кусочки шириной 3 см. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


Булочки выложите на противень с пергаментом и смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут, чтобы булочки стали золотистыми. Ориентируйтесь на свою духовку.


Булочки из слоеного теста с сыром и творогом готовы. У меня вышло 17 штук и два маленьких краешка.


Приятного чаепития!


Булочки из слоеного теста с сыром и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Думаю, что это очень вкусно! Попробуем. 
Нравится
(0)
ответить
Суперские!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта