Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Любителям несладкой выпечки понравится этот незамысловатый и быстрый рецепт. Начинка из сыра и творога вкусная и сытная, тесто получается невесомым и очень слоистым. Вкус выпечки будет зависеть от качества вашего слоеного теста. Советую хоть раз приготовить и попробовать.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Сыр - 80 г

Творог - 150 г

Яйцо (сырое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Хмели-сунели - щепотка (по желанию)

Кунжут - 1 ч.л.

Яйцо - для смазки

Зелень (любая) - 20 г

Время выпечки - 25 минут
Температура - 190 градусов
У меня получилось 17 штук
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    • Б → 10.27
    • Ж → 18.18
    • У → 22.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для булочек из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобятся все ингредиенты по списку.


    Если творог влажный, то сметану можно пропустить, но с ней вкуснее.


    Я использовала одно яйцо, оно было огромным - 77 г, поэтому я его разделила пополам - для смазки и в начинку.

    Фото 1


    Соедините в миске творог, сыр, яйцо, сметану, рубленую зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обращайте внимание на консистенцию творога и добавляйте сметану, чтобы сделать начинку более пластичной. Посолите и сдобрите специями по вкусу.

    Фото 2


    Для удобства в работе слоеное тесто разделите на две части. По очереди раскатайте тесто на столе очень тонко. Выложите половину начинки, отступая от края по 2 см.

    Фото 3


    Сверните тесто с начинкой в рулет, слегка его приплюсните и защипните краешки.

    Фото 4


    Нарежьте рулет на кусочки шириной 3 см. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

    Фото 5


    Булочки выложите на противень с пергаментом и смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут, чтобы булочки стали золотистыми. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 6


    Булочки из слоеного теста с сыром и творогом готовы. У меня вышло 17 штук и два маленьких краешка.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Булочки из слоеного теста с сыром и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Думаю, что это очень вкусно! Попробуем. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперские!
    Нравится
    (0)
    ответить