Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Гулабджамун

Гулабджамун

Насмотревшись в интернете рецептов сладостей индийской кухни, очень захотела что-то вкусненькое и необычное приготовить и попробовать. В Индию я вряд ли попаду, а вот знаменитые десерты можно попытаться приготовить в домашних условиях. Мой взгляд упал на такие интересные шарики, которые называются гулабджамун. Это шарики из сухого молока, которые в конечном результате, окунают в сахарный сироп. Получается довольно просто и вкусно. Чай можно не сахарить, так как гулабджамун очень сладкий. Шарики получаются очень мягкими, пропитанными ароматным сахарным сиропом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сухое молоко - 60 г

Мука пшеничная – 40 г

Сода – 3 г

Масло сливочное – 10 г

Молоко – 30 г

Подсолнечное масло – для жарки

Сироп:

Сахар – 230 г

Вода – 125 мл

Кардамон - 5 коробочек

Шафран – 1 щепотка

Розовая вода – 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для гулабджамун
    Фото 1


    Сначала приготовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, розовую воду. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно мешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

    Всыпать в воду сахар
    Фото 2


    Добавьте кардамон, шафран. При постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите сироп 2-5 минут. Не переварите, чтобы сироп не стал карамелизоваться.

    Всыпать кардамон и шафран
    Фото 3


    В удобной миске смешайте сухое молоко, соду, муку.

    Смешать сухое молоко, соду и муку
    Фото 4


    Добавьте растопленное сливочное масло. По чуть-чуть добавляйте молоко. Замесите плотное тесто. Вымешивайте, пока тесто не соберётся в один комок. Возможно, понадобится ещё чуток молока. Это вы заметите в момент замеса.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Колобок разделите на 10 кусочков. Большие кусочки не делайте, так как во время приготовления они увеличатся в размере.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Теперь из каждого кусочка сформируйте шарики. Желательно, чтобы шарики были без трещин. При формировании шариков руки можно смазывать подсолнечным маслом.

    Скатать из теста шарики
    Фото 7


    Раскалите в кастрюльке подходящее количество подсолнечного масла. Уложите несколько шариков. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

    Пожарить шарики из теста в масле
    Фото 8


    Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Положить готовые шарики на бумажное полотенце
    Фото 9


    Опустите в тёплый сахарный сироп на 1,5-2 часа.

    Положить шарики в сахарный сироп
    Фото 10


    Гулабджамун готов. Приятного чаепития!

    Фото гулабджамун
    Фото 11


    Гулабджамун, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитные шарики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересно попробовать 
    Нравится
    (0)
    ответить