Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с брусникой из дрожжев

Булочки с брусникой из дрожжевого теста

Пышные, ароматные и очень вкусные дрожжевые булочки с брусникой отлично подойдут к чаю, кофе, компоту или молоку в будни и на праздничный стол. Для тех, кто уже знаком с дрожжевой выпечкой, приготовление не составит труда. Начинающим кулинарам я даю подробное описание каждого шага рецепта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Брусника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К270 кКал / 100 г
    • Б → 5.65
    • Ж → 6.76
    • У → 47.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста.

    Фото 1


    В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.

    Фото 2


    Затем добавьте яйцо.

    Фото 3


    Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в миску. Насыпьте еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль, перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 4


    Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

    Фото 5


    Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 6


    А пока тесто подходит, займитесь начинкой для булочек. Подойдет свежая или мороженая брусника. Ягоды помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте сахар по вкусу и крахмал.

    Фото 7


    Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите начинку до кипения. После хорошо остудите. Начинка станет густой.

    Фото 8


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

    Фото 9


    После достаньте тесто из миски и обомните. Разделите его на шарики весом 60-70 грамм.

    Фото 10


    Каждый шарик раскатайте в овал и сделайте надрезы по бокам, как на фото.

    Фото 11


    Выложите начинку и заплетите косичку.

    Фото 12


    Закрепите концы косички.

    Фото 13


    Затем сверните косичку и зафиксируйте концы, образуя булочку.

    Фото 14


    Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

    Фото 15


    Выпекайте булочки с брусничной начинкой 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 16


    Булочки с брусникой из дрожжевого теста готовы.

    Фото 17


    Булочки с брусникой из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Никогда не устану восхищаться твоей выпечкой!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо большое, моя дорогая!
    0
    Красивая формовка 
    0
    Автор рецепта
    Ната,  Спасибо большое! 
    0

    Посмотрите подборки