Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста.

Фото 1
В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.

Фото 2
Затем добавьте яйцо.

Фото 3
Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в миску. Насыпьте еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль, перемешайте эти ингредиенты.

Фото 4
Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Фото 5
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место.

Фото 6
А пока тесто подходит, займитесь начинкой для булочек. Подойдет свежая или мороженая брусника. Ягоды помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте сахар по вкусу и крахмал.

Фото 7
Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите начинку до кипения. После хорошо остудите. Начинка станет густой.

Фото 8
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Фото 9
После достаньте тесто из миски и обомните. Разделите его на шарики весом 60-70 грамм.

Фото 10
Каждый шарик раскатайте в овал и сделайте надрезы по бокам, как на фото.

Фото 11
Выложите начинку и заплетите косичку.

Фото 12
Закрепите концы косички.

Фото 13
Затем сверните косичку и зафиксируйте концы, образуя булочку.

Фото 14
Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Фото 15
Выпекайте булочки с брусничной начинкой 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Фото 16
Булочки с брусникой из дрожжевого теста готовы.

Фото 17
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария