![]() |
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар ванильный - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Брусника - 150 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста.

В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.

Затем добавьте яйцо.

Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в миску. Насыпьте еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль, перемешайте эти ингредиенты.

Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место.

А пока тесто подходит, займитесь начинкой для булочек. Подойдет свежая или мороженая брусника. Ягоды помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте сахар по вкусу и крахмал.

Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите начинку до кипения. После хорошо остудите. Начинка станет густой.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

После достаньте тесто из миски и обомните. Разделите его на шарики весом 60-70 грамм.

Каждый шарик раскатайте в овал и сделайте надрезы по бокам, как на фото.

Выложите начинку и заплетите косичку.

Закрепите концы косички.

Затем сверните косичку и зафиксируйте концы, образуя булочку.

Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте булочки с брусничной начинкой 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Булочки с брусникой из дрожжевого теста готовы.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий