Моя булочка "Ромашка" состоит из восьми чудесных и сдобных лепестков)).
Нарядная выпечка очень соблазнительна на вид и никто не сможет удержаться, чтобы не попробовать её.
Посыпки для такой сдобы могут быть разными: с орехами или маком, с кокосовой стружкой или шоколадом, мои парни пока любят только такой вариант, поэтому готовлю со штрейзелем.
Можно сделать булочки с начинкой внутри, но это будет уже другая история...
Молоко - 130 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 70 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 360 г
Посыпка:Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Булочка «Ромашка» с посыпкой готовится из таких продуктов.
В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Вбить яйцо, добавить соль.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Разделить тесто на равные кусочки. Скатать шарики и выложить их в смазанную маслом форму.
Накрыть и оставить подниматься на 15-30 минут.
Смешать муку, масло и сахар...
До состояния крошки.
Смазать булочки молоком.
Посыпать крошкой.
Выпекать булочку «Ромашка» при температуре 180 градусов. Примерное время - 20 минут.
Сразу извлечь из формы на решетку.
Румяная, пышная и очень нежная булочка «Ромашка» с посыпкой готова.
Приятного аппетита.
Чтобы изделия из дрожжевого теста были пористыми и воздушными, тесто желательно месить руками подольше, от 5 до 10 минут.
Можно добавить в тесто ванилин.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария