Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)

Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)

Рецепт картофельных булочек с манкой я взяла из монастырской кухни. Приготовила небольшую порцию, но булочки получились такими вкусными, мягкими, воздушными, что этот рецепт займет прочное место в моей копилке рецептов, готовить их буду и в дальнейшем.
Оглавление

Ингредиенты

Картофельное пюре - 150 г

Манная крупа - 100 г

Мука - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Картофельный отвар - 200 мл

  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 4.45
  • Ж → 5.08
  • У → 29.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами.


Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились.


Натрите теплую картошку на мелкой терке в глубокую миску.


Влейте картофельный отвар и распустившиеся дрожжи в миску.


Венчиком тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.


Всыпьте манную крупу и еще раз перемешайте.


Просейте в миску муку, соль.


Ложкой перемешайте муку с жидкой основой теста и влейте растительное масло.


Руками или ложкой замесите тесто. Оно будет довольно липким. Добавлять больше муки я не стала. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема на кухонном столе.


Примерно через 1-1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме, можно приступать к формовке булочек.


Застелите противень пекарской бумагой. Большой ложкой или руками, смазанными растительным маслом, выложите тесто на противень в форме булочек. Поверхность заготовок смажьте сметаной и оставьте для расстойки на полчаса.


Подошедшие булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Готовые булочки охладите и можно пробовать.


Монастырские картофельные булочки с манкой получились очень мягкими, воздушными. Вкусно с молоком. Попробуйте и вы рецепты монастырской кухни!


Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить