Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились.

Фото 1
Натрите теплую картошку на мелкой терке в глубокую миску.

Фото 2
Влейте картофельный отвар и распустившиеся дрожжи в миску.

Фото 3
Венчиком тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Фото 4
Всыпьте манную крупу и еще раз перемешайте.

Фото 5
Просейте в миску муку, соль.

Фото 6
Ложкой перемешайте муку с жидкой основой теста и влейте растительное масло.

Фото 7
Руками или ложкой замесите тесто. Оно будет довольно липким. Добавлять больше муки я не стала. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема на кухонном столе.

Фото 8
Примерно через 1-1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме, можно приступать к формовке булочек.

Фото 9
Застелите противень пекарской бумагой. Большой ложкой или руками, смазанными растительным маслом, выложите тесто на противень в форме булочек. Поверхность заготовок смажьте сметаной и оставьте для расстойки на полчаса.

Фото 10
Подошедшие булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Фото 11
Готовые булочки охладите и можно пробовать.

Фото 12
Монастырские картофельные булочки с манкой получились очень мягкими, воздушными. Вкусно с молоком. Попробуйте и вы рецепты монастырской кухни!

Фото 13