Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)

Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)

Рецепт картофельных булочек с манкой я взяла из монастырской кухни. Приготовила небольшую порцию, но булочки получились такими вкусными, мягкими, воздушными, что этот рецепт займет прочное место в моей копилке рецептов, готовить их буду и в дальнейшем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофельное пюре - 150 г

Манная крупа - 100 г

Мука - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Картофельный отвар - 200 мл

  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    • Б → 4.45
    • Ж → 5.08
    • У → 29.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами.


    Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.


    Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились.

    Фото 1


    Натрите теплую картошку на мелкой терке в глубокую миску.

    Фото 2


    Влейте картофельный отвар и распустившиеся дрожжи в миску.

    Фото 3


    Венчиком тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

    Фото 4


    Всыпьте манную крупу и еще раз перемешайте.

    Фото 5


    Просейте в миску муку, соль.

    Фото 6


    Ложкой перемешайте муку с жидкой основой теста и влейте растительное масло.

    Фото 7


    Руками или ложкой замесите тесто. Оно будет довольно липким. Добавлять больше муки я не стала. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема на кухонном столе.

    Фото 8


    Примерно через 1-1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме, можно приступать к формовке булочек.

    Фото 9


    Застелите противень пекарской бумагой. Большой ложкой или руками, смазанными растительным маслом, выложите тесто на противень в форме булочек. Поверхность заготовок смажьте сметаной и оставьте для расстойки на полчаса.

    Фото 10


    Подошедшие булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 11


    Готовые булочки охладите и можно пробовать.

    Фото 12


    Монастырские картофельные булочки с манкой получились очень мягкими, воздушными. Вкусно с молоком. Попробуйте и вы рецепты монастырской кухни!

    Фото 13


    Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить