![]() |
Картофельное пюре - 150 г
Манная крупа - 100 г
Мука - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Картофельный отвар - 200 мл
Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились.

Натрите теплую картошку на мелкой терке в глубокую миску.

Влейте картофельный отвар и распустившиеся дрожжи в миску.

Венчиком тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Всыпьте манную крупу и еще раз перемешайте.

Просейте в миску муку, соль.

Ложкой перемешайте муку с жидкой основой теста и влейте растительное масло.

Руками или ложкой замесите тесто. Оно будет довольно липким. Добавлять больше муки я не стала. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема на кухонном столе.

Примерно через 1-1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме, можно приступать к формовке булочек.

Застелите противень пекарской бумагой. Большой ложкой или руками, смазанными растительным маслом, выложите тесто на противень в форме булочек. Поверхность заготовок смажьте сметаной и оставьте для расстойки на полчаса.

Подошедшие булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовые булочки охладите и можно пробовать.

Монастырские картофельные булочки с манкой получились очень мягкими, воздушными. Вкусно с молоком. Попробуйте и вы рецепты монастырской кухни!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий