Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с цукатами

Булочки с цукатами

Ароматные, воздушные, любовь с первого кусочка! Предлагаю вам приготовить восхитительные дрожжевые булочки с цукатами. С тестом придется повозиться, но в итоге вы получите очень вкусные и пышные булочки, которые разнообразят ваше привычное чаепитие.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 280 мл

Дрожжи - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)

Мука - 540 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Цукаты - 250 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    • Б → 5.92
    • Ж → 7.91
    • У → 49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста.

    Фото 1


    Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).


    Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём около 10 минут, когда заработают дрожжи и образуется «шапка».

    Фото 2


    Спустя 10-15 минут всыпаем муку, соль, ванильный сахар.


    Добавляем одно яйцо и белок второго яйца (желток второго яйца отложите, он пригодится для смазывания булочек). Добавляем в тесто сливочное масло.

    Фото 3


    Замешивание мягкое тесто.


    Выкладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Ставим подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.

    Фото 4


    После того как тесто увеличится в объеме, делим его на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.

    Фото 5


    Берем шарик теста и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом.

    Фото 6


    Посыпаем тесто цукатами.

    Фото 7


    Сворачиваем пласт теста в рулет, затем разрезаем его вдоль на 2 половинки, но не до конца.

    Фото 8


    Переплетаем 2 половинки между собой в «жгут».

    Фото 9


    Закручиваем жгут по кругу и получаем такую булочку.

    Фото 10


    Формируем остальные булочки.


    Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


    Смазываем все булочки взбитым желтком.


    Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Когда булочки зарумянятся, это значит, что они готовы.

    Фото 11


    Готовые булочки с цукатами остужаем, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Булочки с цукатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Булочки всем понравились, быстро исчезли со стола сфотографировала, то что осталось спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки