![]() |
Молоко - 280 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)
Мука - 540 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Цукаты - 250 г
Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста.

Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).
Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём около 10 минут, когда заработают дрожжи и образуется «шапка».

Спустя 10-15 минут всыпаем муку, соль, ванильный сахар.
Добавляем одно яйцо и белок второго яйца (желток второго яйца отложите, он пригодится для смазывания булочек). Добавляем в тесто сливочное масло.

Замешивание мягкое тесто.
Выкладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Ставим подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.

После того как тесто увеличится в объеме, делим его на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.

Берем шарик теста и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем тесто цукатами.

Сворачиваем пласт теста в рулет, затем разрезаем его вдоль на 2 половинки, но не до конца.

Переплетаем 2 половинки между собой в «жгут».

Закручиваем жгут по кругу и получаем такую булочку.

Формируем остальные булочки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем все булочки взбитым желтком.
Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Когда булочки зарумянятся, это значит, что они готовы.

Готовые булочки с цукатами остужаем, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий