Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с цукатами

Булочки с цукатами

Ароматные, воздушные, любовь с первого кусочка! Предлагаю вам приготовить восхитительные дрожжевые булочки с цукатами. С тестом придется повозиться, но в итоге вы получите очень вкусные и пышные булочки, которые разнообразят ваше привычное чаепитие.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 280 мл

Дрожжи - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)

Мука - 540 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Цукаты - 250 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К289 кКал / 100 г
  • Б → 5.92
  • Ж → 7.91
  • У → 49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Булочки с цукатами»

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста.


Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).


Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём около 10 минут, когда заработают дрожжи и образуется «шапка».


Спустя 10-15 минут всыпаем муку, соль, ванильный сахар.


Добавляем одно яйцо и белок второго яйца (желток второго яйца отложите, он пригодится для смазывания булочек). Добавляем в тесто сливочное масло.


Замешивание мягкое тесто.


Выкладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Ставим подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.


После того как тесто увеличится в объеме, делим его на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.


Берем шарик теста и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом.


Посыпаем тесто цукатами.


Сворачиваем пласт теста в рулет, затем разрезаем его вдоль на 2 половинки, но не до конца.


Переплетаем 2 половинки между собой в «жгут».


Закручиваем жгут по кругу и получаем такую булочку.


Формируем остальные булочки.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Смазываем все булочки взбитым желтком.


Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Когда булочки зарумянятся, это значит, что они готовы.


Готовые булочки с цукатами остужаем, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Булочки с цукатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Булочки всем понравились, быстро исчезли со стола сфотографировала, то что осталось спасибо!
Фото
0
ответить

Посмотрите подборки