Я множество раз готовила булочки для бургеров по различным рецептам, и да, они все были удачными, вкусными и т.д.
Но всё же меня и домочадцев не совсем устраивала их форма и размер. Тесто у меня всегда пышет и булки раздуёт ввысь.
Взялась ещё за один рецепт булочек для гамбургеров, продумала, как можно сформировать, и вуаля - вышло что надо.
Булочки очень похожи на те, которые продают в знаменитых фастфудах. Они не толстые, а более плоские, мягкие и пружинистые, слегка сладковатые. С такими булочками можно приготовить шикарные бургеры на любой вкус!
Пока это фаворит в моей коллекции, но кто знает, что ещё придётся когда-то опробовать)).
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное (для смазки булочек) - 0,5 шт.
Кунжут (для посыпки булочек) - 1 ч.л.
Булочки для бургеров как в Макдональдсе я готовила из таких ингредиентов.
Воду и молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар.
Насыпать 100 г муки.
Перемешать.
Накрыть миску плёнкой и дать опаре подняться.
Добавить масло и соль.
Всыпать оставшуюся муку... Замесить тесто.
Накрыть тесто и убрать в теплое место для подъема.
Разделить тесто на 6 частей и сформировать плоские лепёшки, да-да, именно лепешки, а не круглые пампушки)).
Оставить на 10 минут.
Смазать заготовки яйцом, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до румяного состояния, примерное время - 13 минут.
Накрыть булочки полотенцем и дать им остыть.
Замечательные булочки для бургеров как в Макдональдсе готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов