Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Гранола с цукатами

Гранола с цукатами

Простой способ приготовить отличную гранолу в домашних условиях! Добавки вы можете подбирать по своему желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Цукаты - 2 горсти

Мед - 1 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 горсть

Курага - 7-8 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К324 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для меня здоровый и полезный завтрак - это овсяная каша или мюсли. Однако зачастую состав мюслей не совсем тот, какой хотелось бы видеть. Выход прост - можно постоянно готовить домашнюю гранолу, при этом постоянно меняя ее состав. Как раз не успеет надоесть. Чаще всего я добавляю семечки, орехи, сухофрукты. Не использую изюм - просто не люблю его, да и во время запекания он иногда подгорает. Гранола с цукатами получается яркой и аппетитной - то что нужно для завтрака, особенно когда не хочется есть овсянку.


    Подготовьте все ингредиенты для гранолы. Хлопья я использую те, которые требуют варки - они более грубые, но и более полезные.

    Фото 1


    В большую миску пересыпьте овсяные хлопья, к ним добавьте цукаты, семена подсолнечника.

    Фото 2


    Курагу помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если она слишком сухая, нужно залить ее горячей водой на 15 минут, после чего нарезать и отправить к хлопьям.

    Фото 3


    Ложку меда размешайте с небольшим количеством горячей или теплой воды. Перелейте в миску.

    Фото 4


    Влейте растительное масло с нейтральным вкусом, хорошенько перемешайте.

    Фото 5


    Форму для запекания или противень застелите фольгой (пергаментом). Тонким слоем разложите на ней овсяные хлопья с цукатами, семечками и курагой. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

    Фото 6


    Через 15-20 минут подсушенную гранолу достаньте из духового шкафа. Дайте остыть, после чего пересыпьте в банку.

    Фото 7


    Для завтрака можно заливать такую гранолу теплым или холодным молоком - получается очень вкусно.

    Фото 8


    Хранить гранолу с цукатами нужно в плотно закрытой банке. Но я все время боюсь, что может испортиться, поэтому делаю небольшие порции - хватает на неделю.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Гранола с цукатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить