Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквитный пирог с брусникой

Бисквитный пирог с брусникой

Чем хороши бисквитные пироги, так это тем, что бисквитное тесто сочетается абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Готовятся быстро, нравятся всем и подойдут как для праздников, так и для будней. Сегодня предложу простейший бисквитный пирог с замороженной брусникой. Кислинка и терпкость брусники уравновешивает сладкое бисквитное тесто, от чего пирог получается вовсе не приторным, а наоборот, умеренно сладким. Ничего сложного, справится даже новичок.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Вода - 3 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука - 180 г

Брусника - 150 г

Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л.

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 30 г

Мука - 3 ч.л.

Форма 25х30 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 4.77
  • Ж → 5.34
  • У → 42.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте все необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с брусникой.


В этот раз я использую сушеную молотую цедру лимона, но если есть под рукой свежий лимон, то снимите цедру с него, будет ароматнее. Бруснику можно использовать и свежую, конечно. Но сейчас не сезон и ягода в наличии только замороженная. Для приготовления пирога бруснику не размораживаем!


В рабочую ёмкость всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте щепотку соли.


Взбейте яйца с сахаром в пышную массу около 3-5 минут. Важно, чтобы все кристаллы сахара растворились.


Влейте коньяк, воду и добавьте лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.


Всыпьте ко взбитым яйцам муку, смешанную с разрыхлителем.


На малой скорости миксера вмешайте муку с разрыхлителем в бисквитное тесто.


Теперь всыпьте бруснику. Напоминаю, что замороженную бруснику мы не размораживаем.


Теперь поменяйте миксер на лопатку или ложку и аккуратно перемешайте ягоды брусники с бисквитным тестом.


Пирог хорошо поднимается, поэтому выбирайте форму с высокими бортами.


Чтобы пирог не пристал к форме, сделайте классическую "французскую рубашку" - это значит, форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Остатки муки вытряхните из формы.


Выложите тесто в форму и лопаткой распределите его равномерно по форме.


Я выпекаю бисквитное тесто всегда на пониженной температуре с конвекцией и ставлю его в ХОЛОДНУЮ духовку. Так бисквит поднимается равномерно и не подгорает сверху. Вы же ориентируйтесь на особенности своей духовки и собственный опыт.


Я установила 150°С, включила конвекцию и поставила пирог в холодную духовку. Выпекала 25 минут, до пробы на сухую зубочистку.


Бисквитный пирог с брусникой готов, осталось присыпать его сахарной пудрой.


Чтобы у пирога был ровный и красивый срез, его нужно полностью остудить.


Приятного чаепития! Мира и добра вашей семье!


Бисквитный пирог с брусникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Моим пирог понравился.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, мне очень приятно!
0
ответить

Посмотрите подборки