Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с яблоками и брусникой и

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Предлагаю вам рецепт приготовления сдобного открытого дрожжевого пирога с яблоками и брусникой, похожего на пиццу. А сходство в том, что на тонкий слой теста выкладывают начинку. Готовый пирог поливают сгущенным молоком. Сладкое тесто и сгущенка хорошо сочетаются с кислой ягодой и яблоками, которые также лучше взять кислых сортов.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Брусника - 50 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Диаметр формы - 22-24 сантиметра.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 3.47
  • Ж → 4.51
  • У → 35.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и брусникой из дрожжевого теста.


Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.


Налейте теплое молоко.


Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.


Постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз перемешивая.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому может потребоваться больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.


Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к выпеканию.


Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и выложите в форму для выпечки. Накройте форму пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто немного поднимется.


Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками. Выложите на тесто по кругу, как показано на фото. Посыпьте брусникой.


Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый пирог полейте сгущенным молоком.


Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста готов.


Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки