![]() |
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Яблоко - 2-3 шт.
Брусника - 50 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и брусникой из дрожжевого теста.

Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.

Налейте теплое молоко.

Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз перемешивая.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому может потребоваться больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.

Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к выпеканию.

Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и выложите в форму для выпечки. Накройте форму пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто немного поднимется.

Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками. Выложите на тесто по кругу, как показано на фото. Посыпьте брусникой.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый пирог полейте сгущенным молоком.

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий