Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью.

Фото 1

Фото 2
Добавить яйцо, перемешать.

Фото 3
Влить тёплое молоко, снова перемешать.

Фото 4
Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно быть липким.

Фото 5
В форму (у меня 26 см), смазанную сливочным маслом, поставить в центр стакан. Вокруг выложить островки теста (смачивать ложку холодной водой). В каждом островке сделать углубление.

Фото 6
Бруснику перемешать с крахмалом, выложить в углубления.

Фото 7
По бокам вставить тонко нарезанные дольки яблока.

Фото 8
Посыпать тростниковым сахаром.

Фото 9
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, готовность проверять зубочисткой.

Фото 10
Готовый отрывной пирог с брусникой и яблоками остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фото 11
Всем приятного чаепития!