Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Отрывной пирог с брусникой и я

Отрывной пирог с брусникой и яблоками

Оглавление
Оценить рецепт
4,67

Оцените рецепт

Рейтинг 4,67 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 60 г

Сахарный песок - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Мука - 220 г

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Брусника (у меня замороженная) - 100 г

Крахмал - 0,5 ст.л.

Тростниковый сахар (для посыпки) - 4 ст.л.

Диаметр моей формы - 26 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    • Б → 3.61
    • Ж → 7.14
    • У → 43.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью.

    Фото 1

    Фото 2


    Добавить яйцо, перемешать.

    Фото 3


    Влить тёплое молоко, снова перемешать.

    Фото 4


    Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно быть липким.

    Фото 5


    В форму (у меня 26 см), смазанную сливочным маслом, поставить в центр стакан. Вокруг выложить островки теста (смачивать ложку холодной водой). В каждом островке сделать углубление.

    Фото 6


    Бруснику перемешать с крахмалом, выложить в углубления.

    Фото 7


    По бокам вставить тонко нарезанные дольки яблока.

    Фото 8


    Посыпать тростниковым сахаром.

    Фото 9


    Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, готовность проверять зубочисткой.

    Фото 10


    Готовый отрывной пирог с брусникой и яблоками остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Фото 11


    Всем приятного чаепития!


    Отрывной пирог с брусникой и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки