Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с брусникой и творогом

Пирог с брусникой и творогом

Творожные пироги с ягодами - это всегда очень вкусная и уютная домашняя выпечка. Особенно мне нравится добавлять в пирог ягоды брусники. Своей кислинкой они дают контраст вкуса и добавляют легкую горчинку, которая присуща самой бруснике.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 220 г

Кефир - 150 мл

Творог - 170 г

Мука - 250 г

Брусника - 200 г

Сода - 0,5 ч. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 5 г (для смазывания формы)

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 6.14
  • Ж → 3.36
  • У → 41.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире.


Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо.


Творог может быть любой жирности, но не очень влажный.


Для теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их до состояния воздушной пены.


В кефир вмешайте соду. К яйцам добавьте творог и влейте кефир с содой. Сода в кефире сразу начинает работать и появляется пена. Все перемешайте. По желанию творог можно протереть через сито. Это сделает его более однородным.


Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.


Готовое тесто получается достаточно густым.


Бруснику смешайте с крахмалом, чтобы он равномерно покрывал каждую ягодку. Благодаря этому пирог не будет влажным от сока ягод.


Готовое творожное тесто с брусникой выложите в форму для выпечки (20 см), которую предварительно необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Готовится пирог с брусникой и творогом минут 40-45. Ориентируйтесь по своей технике.


За время выпечки пирог станет аппетитного золотистого цвета и немного поднимется. Извлеките его из формы. Остудите.


Ароматный брусничный пирог с творогом готов!


Приятного чаепития!


Пирог с брусникой и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приготовила, получился оочень воздушным. Я сделала с вишней, она большая, поэтому вся снизу оказалась. Вкусненько
0
ответить
Очень вкусно и очень просто, спасибо за рецепт. Только сахар уменьшила до 180гр, в остальном соблюдала рецептуру. Выпекала в стеклянной форме,смазала сливочным маслом. Не прилип. Хорошо поднялся и пропёкся.
1
ответить
Елена
Благодарю за простой рецепт! Я положила в 2 раза меньше сахара, и поучилось очень вкусно – воздушный, мягкий и ароматный, с кислинкой. 
2
ответить