Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с брусникой и творогом

Пирог с брусникой и творогом

Творожные пироги с ягодами - это всегда очень вкусная и уютная домашняя выпечка. Особенно мне нравится добавлять в пирог ягоды брусники. Своей кислинкой они дают контраст вкуса и добавляют легкую горчинку, которая присуща самой бруснике.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 220 г

Кефир - 150 мл

Творог - 170 г

Мука - 250 г

Брусника - 200 г

Сода - 0,5 ч. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 5 г (для смазывания формы)

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К219 кКал / 100 г
    • Б → 6.14
    • Ж → 3.36
    • У → 41.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире.


    Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо.


    Творог может быть любой жирности, но не очень влажный.

    Фото 1


    Для теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их до состояния воздушной пены.

    Фото 2


    В кефир вмешайте соду. К яйцам добавьте творог и влейте кефир с содой. Сода в кефире сразу начинает работать и появляется пена. Все перемешайте. По желанию творог можно протереть через сито. Это сделает его более однородным.

    Фото 3


    Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

    Фото 4


    Готовое тесто получается достаточно густым.

    Фото 5


    Бруснику смешайте с крахмалом, чтобы он равномерно покрывал каждую ягодку. Благодаря этому пирог не будет влажным от сока ягод.

    Фото 6


    Готовое творожное тесто с брусникой выложите в форму для выпечки (20 см), которую предварительно необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Готовится пирог с брусникой и творогом минут 40-45. Ориентируйтесь по своей технике.

    Фото 7


    За время выпечки пирог станет аппетитного золотистого цвета и немного поднимется. Извлеките его из формы. Остудите.

    Фото 8


    Ароматный брусничный пирог с творогом готов!


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Пирог с брусникой и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно и очень просто, спасибо за рецепт. Только сахар уменьшила до 180гр, в остальном соблюдала рецептуру. Выпекала в стеклянной форме,смазала сливочным маслом. Не прилип. Хорошо поднялся и пропёкся.
    1
    Елена
    Благодарю за простой рецепт! Я положила в 2 раза меньше сахара, и поучилось очень вкусно – воздушный, мягкий и ароматный, с кислинкой. 
    2