Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник «Пятистаканник»

Манник «Пятистаканник»

Из названия манника можно сделать вывод, что ингредиенты для манника отмеряются стаканами, причем одного объёма. Это будут мука, манная крупа, сахар, кефир и начинка.

Особенно эффектным получается «Пятистаканник» в форме «Кольцо», а чаще готовлю простой – прямоугольный.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Ягоды или др. начинка – 1 стакан

Сливочное масло – 50 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – на кончике ножа


Сахарная пудра – для оформления

Стакан = 200 мл
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    • Б → 4.36
    • Ж → 7.39
    • У → 41.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для манника-пятистаканника на кефире подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    В качестве начинки для этого варианта пригодилась замороженная ирга, а ещё, кроме ягод, рекомендуется изюм или другие сухофрукты, а также орехи. Если готовлю с изюмом или другими существенно сладкими начинками, то сахар всё-таки немного убавляю...

    Фото 1


    Соедините и перемешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

    Фото 2


    Добавьте кефир, яйцо, растительное масло без запаха и растопленное остывшее сливочное масло.

    Фото 3


    Перемешайте все ингредиенты между собой. Оставьте тесто постоять около 20 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.

    Фото 4


    Затем вмешайте в тесто для манника начинку (тут – замороженная ирга). Перевалите тесто в круглую (диаметром около 20 см) или прямоугольную (около 15х20 см) форму.

    Фото 5


    Запекайте манник «Пятистаканник» в духовке при 160-180 градусах около 45 минут.

    Фото 6


    Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной зубочисткой.

    Фото 7


    Такой простой манник «Пятистаканник» чаще всего готовлю вечером к раннему завтраку. Меняю начинку для разнообразия, иногда посыпаю сахарной пудрой для симпатичности. Вкусно и питательно – самое то подкрепиться с утра перед учебой или работой и спокойно дотянуть до обеда!


    Манник «Пятистаканник», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный пирог!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Zoya7, спасибо. Простецкий )
    Нравится
    (0)
    ответить