Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник с малиной на кефире

Манник с малиной на кефире

Пышный манник, замешанный на кефире. Ягоды малины делают выпечку ещё вкуснее и ароматней. Небольшая кислинка отлично сочетается с тестом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Малина - 120 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.

    Фото 2


    Тем временем в отдельную ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте ванильный и обыкновенный сахар.

    Фото 3


    С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния. Часть кристаллов при этом должна раствориться, а яичная масса - посветлеть.

    Фото 4


    В миску с яично-сахарной массой переложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.

    Фото 5


    Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 6


    Снова перемешайте, стараясь сделать это быстро, чтобы сохранить воздушность теста. В готовую основу добавьте свежие ягоды малины. Перемешайте в последний раз. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым и "дышащим", насыщенным большим количеством мелких пузырьков воздуха.

    Фото 7


    Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Фото 8


    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до красивого румяного цвета.

    Фото 9


    Готовую выпечку освободите от формы и переложите остывать на металлическую решётку.

    Фото 10


    Вот и всё, вкуснейший манник с малиной, замешанный на кефире, готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или компота.

    Фото 11


    Вот такая структура у него внутри. Пирог получился не только пышным и мягким, но и божественно ароматным. Обязательно попробуйте!

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Манник с малиной на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Подскажите, стакан какого объёма у вас? Сколько муки туда помещается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, под ингредиентами написаны объёмы. Стакан = 200 мл.
    Нравится
    (0)
    ответить