Румяный, рыхлый, пропеченный манник - замечательная альтернатива любому пирогу. Манники полезнее, чем стандартная выпечка из муки высшего сорта, кому-то они даже кажутся диетическими... В этой статье рассмотрим, сколько выпекать манник в духовке по времени и при какой температуре.
Стандартная температура выпекания манника в духовке - 180 градусов Цельсия. Иногда есть смысл поднять её до 200 градусов. Однако это зависит от особенностей духовки и прочих факторов (мы их перечислили выше).
Сколько выпекать манник в духовке при 180 градусах?
Время выпечки манника - 30-40 минут (при толщине 3-4 см и диаметре 20-24 см).
Духовку нужно заранее прогреть.
Если планируется пирог повыше, то время следует увеличить, а температуру либо оставить той же, либо даже понизить до 160-170 градусов. Совсем тонкие или порционные манники могут испечься и за 25 минут.
Если вдруг верх манника подгорает или откровенно высыхает, а внутри всё сырое, то укройте пирог фольгой - это поможет. Температуру можно пока не снижать, но смотрите на степень горелости верхушки...
Убедиться в готовности манника можно по 3 признакам:
Важно! Мы рассказали, сколько минут выпекать стандартный манник в духовке. Однако рецепты манников настолько разнообразны по ингредиентам, что иногда случаются сюрпризы. Учитывайте это и обязательно внимательно читайте рецепт автора.
Комментарии