Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.
Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.
Манка - 1.3 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Ванилин - по желанию
Разрыхлитель - 10 г
Мак - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Нам понадобятся такие продукты.
В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.
Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.
Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.
Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.
Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.
Нарезать и подавать. Приятного чаепития.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Мой первый Манник!
Всё сделала по вашему рецепту, но... Почему-то весь мак поднялся на вверх и стал корочкой пирога. Но всё равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!
По моему, пирожок к чаю удался!
А какие размеры вашей формы?
Спасибо