Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник с маком

Манник с маком

Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.

Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манка - 1.3 стакана

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по желанию

Разрыхлитель - 10 г

Мак - 30 г

Масло сливочное - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам понадобятся такие продукты.

    Ингредиенты для манника с маком


    В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.

    Соединить молоко, сахар и яйца


    Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.

    Всыпать манку


    Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.

    Добавить масло, муку и мак


    Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.

    Перелить тесто в форму


    Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.

    Рецепт манника с маком


    Нарезать и подавать. Приятного чаепития.

    Фото манника с маком


    Манник с маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рада
    Здравствуйте. Сколько нужно положить манки ? 1.3 не понятно сколько это ?
    0
    Автор рецепта
    Рада, стакан и еще третью часть
    0
    Ирина
    Добрый день!
    Мой первый Манник!
    Всё сделала по вашему рецепту, но... Почему-то весь мак поднялся на вверх и стал корочкой пирога. Но всё равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв. Мак, видимо, плохо промешался в тесте, у меня он не поднимался)))
    0
    Наталья
    Сколько манки, не понятно? 1.3 стакана, что означает?
    0
    Татьяна
    А мак нужно предварительно замачивать?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, здесь используется сухой мак.
    0
    Я не стала выдерживать время, так как его нет и еще добавила цедры (потому что не было ванилина)
    По моему, пирожок к чаю удался!
    0
    Автор рецепта
    ольга, пирожок удался. Спасибо вам за отзыв!
    0
    Марина
    Сколько масла сливочного
    0
    Автор рецепта
    Масла требуется 50 грамм
    0
    Верв
    Добрый день.

    А какие размеры вашей формы?

    Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Сейчас сказать точно не могу. Нет возможности измерить. Примерно 10 см на 28-30
    0
    Вера
    Большое спасибо!
    0
    Какой замечательный разрез! Прекрасная выпечка! Обязательно приготовлю!
    0
    Отличный маннки! Ровный и румяный!!!
    0
    Красавчик!
    0