Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Манник как в детском саду

Манник как в детском саду

Еще одно сладкое блюдо, которое готовят в детском саду, - манник. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно и бюджетно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1/2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 8 г

  • 25 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из своего детсадовского детства я манник не помню, но он в меню детских садов, конечно, есть. Технологические карты для его приготовления - тому подтверждение. Я помню манник тот, которым меня угощали, когда я стала взрослой. Это был такой пирог, в котором вместо муки использовалась манка. После мне тем более захотелось испечь манник по рецептуре детского сада, так сказать сравнить рецепты.


    Манник как в детском саду - это довольно бюджетное блюдо, и при желании его легко можно приготовить, тем более что продукты для него есть практически всегда в доме. Так что очень советую попробовать, это действительно вкусно. Итак, возьмем все необходимое.

    Фото 1


    Я делала небольшой манник, примерно на 3 порции, поэтому увеличив пропорционально количество каждого продукта для одной порции, получила, что для моего манника понадобится половина куриного яйца. Смешаем яйцо, сахар, соль.

    Фото 2


    Вливаем кефир, перемешиваем.

    Фото 3


    Теперь всыпаем манную крупу и снова перемешиваем. Я использую обычно манку из твердых сортов пшеницы, называется она семолина, она более полезна, чем обычная манка. Оставляем получившееся тесто для манника минимум на час, чтобы крупа разбухла.

    Фото 4


    Тесто для манника загустело, теперь добавляем в него соду и очень хорошо размешиваем.

    Фото 5


    Форму для выпечки манника смажем сливочным маслом и выльем в нее тесто. Поставим форму в разогретую духовку и запечем до золотистого цвета в течение 25-30 минут при 190 градусах.

    Фото 6


    Достаем из духовки готовый манник.

    Фото 7


    Обязательно даем ему остыть и только после этого режем на кусочки в виде ромбика, как это делали в детском саду.

    Фото 8


    Всё, манник как в детском саду готов к подаче. Можно полить его сгущенным молоком или подать с джемом, у меня был абрикосовый джем.


    Манник как в детском саду, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    А масло куда делось 8 грамм. Все на смазку противня ушло?
    0
    Автор рецепта
    Галина, у меня да)) Можете меньше)
    1
    Ирина
    Спасибо за рецепт! Добавила только изюма немного ещё) вкусный, пропекся хорошо
    0
    Автор рецепта
    Ирина, здорово! Рада, что рецепт понравился!))
    0
    Диана
    Хороший, рецепт, мне вот надо 50 деток накормить, не подскажете как рассчитать согласно технологической карте?
    1
    Автор рецепта
    Диана, здесь рецепт рассчитан на 3 порции примерно. Исходя из этого вы сможете посчитать, сколько вам понадобится продуктов на 50 порций.
    0
    Инна
    Скажите, пожалуйста, если печь в порционных формочках маленьких, надо ли что-то менять в рецепте? И с какого возраста можно предлагать это ребенку?
    Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Инна, так как это блюдо детсадовское, то с 4-х лет можно) конечно, можно в порционных формочках запекать, ничего в рецептуре менять не нужно. Главное, делайте по рецепту и если в рецепте указано, что нужно взять какой-то ингредиент 1 чайную ложку, то эта ложка должна быть действительно чайная, небольшая и без горки! (это касается соды).
    0
    Инна
    Natali, Спасибо за ответ. А я взяла и угостила своего двухлетнего малыша (вчера испекла). И сейчас мучает совесть - не навредила ли малышу этим манником..
    Вместо сахара, правда, изюм клала.
    0
    Автор рецепта
    Инна, ну конечно, не навредили, ведь это по сути манная каша, только густая и запеченная в духовке. Все продукты простые и полезные, даже если бы сахар положили, ничего страшного, его по рецепту совсем не много там))
    0
    Инна
    Natali, Успокоили)
    Спасибо)
    1
    Юлия
    1 ч.л. Соды на такой объем это ОЧЕНЬ МНОГО. К сожалению манник в мусор.
    2
    Автор рецепта
    Юлия, эти пропорции из технологической карты, поэтому там все сбалансировано. Тем более, не раз приготовлено и опробовано, да и отзывы под рецептом тому подтверждение. Всегда в выпечку, в которой есть кефир, добавляют соду. Может, у вас чайная ложка большая, ведь размеры ложек часто различаются или вы с горкой насыпали в нее соду, не знаю. Но у меня вкус соды не чувствовался совсем.
    0
    Вера
    Юлия, я умножила все ингридиенты на два, и положила две чайные ложки соды и все в помойку, что за рецепты такие!!!!
    0
    Анна
    Подскажите пожалуйста какой % кефира нужен ?
    0
    Автор рецепта
    Анна, любой какой любите, я обычно использую 2,5%
    0
    юлия
    здравствуйте!Я всего лишь школьница и уже сумела приготовить этот манник!спасибо большое за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Юлия, Отлично! Я очень рада, что вы справились!
    0
    юлия
    Natali, большое спасибо за рецепт!МАННИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
    0
    Я продолжаю свой тест-драйв. И у меня появился новый лидер - это манник, как в детском саду. Очень вкусный и простой рецепт. Пирог получается нежный, с ярко выраженным вкусом манки (и мне это нравится). Спасибо автору за очень легкий в приготовлении и вкусный рецепт. 
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Григорий, мне очень приятно, что пробуете готовить по моим рецептам и результат вам нравится! Рецепт и правда простой, бюджетный и получается вкусно)) Мне еще нравились детсадовские манные котлеты, их еще киселем поливали))
    3
    Автор рецепта
    Григорий, спасибо за фотоотчет!
    1
    Natali, Спасибо за отличный рецепт, уже три раза готовил манник по нему. Очень вкусно.
    0