Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Готовим ароматный, мягкий и пористый бисквит с добавлением апельсинового сока и цедры.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Уксус 6% – 1 ч.л.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.


    Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.


    Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для апельсинового бисквита
    Фото 1


    Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.

    Натереть цедру апельсина
    Фото 2


    Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.

    Соединить цедру, сок и масло
    Фото 3


    Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.

    Отделить белки от желтков
    Фото 4


    Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.

    Взбить белки
    Фото 5


    Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» - белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).

    Всыпать сахар
    Фото 6


    Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.

    Добавить желтки
    Фото 7


    Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

    Всыпать соль и муку
    Фото 8


    Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.

    Влить апельсиновую смесь
    Фото 9


    Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр - 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.


    При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.

    Перелить тесто в форму
    Фото 10


    Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.


    Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.

    Испечь бисквит
    Фото 11


    По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.

    Полить бисквит сиропом
    Фото 12


    Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.

    Рецепт апельсинового бисквита
    Фото 13


    Апельсиновый бисквит, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я Вам так благодарна!))) по этому рецепту у меня получился прекрасный апельсиновый бисквит, а я делала бисквит впервые в жизни!)))
    1
    Автор рецепта
    Ника Земляника, рада слышать! Спасибо за отзыв!
    0
    Елизавета
    Вкусный спонж-бисквит. С выраженным вкусом и ароматом апельсина.
    1
    Альбина
    Пеку уже второй раз , все домашние в восторге. Спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Альбина,  спасибо за отзыв!
    0
    Оля
    Вообще сырой получился! Температура правильно указана?!
    1
    Автор рецепта
    Оля,здравствуйте! Температура правильная .Если   бисквит сырой - проблема в духовке или  была нарушена технология приготовления. 
    0
    Рецепт огонь!!! Всем получилось и так вкусно!!!! Просто бодественный бисквит и сироп! Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    ДарьЯ, спасибо за отзыв!
    0
    Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит!
    Сделала бисквиты, пропитала сиропом апельсиновым, крем сметанный и сверху ганаш. Вкуснотища!
    1
    Автор рецепта
    Мария, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
    0
    Людмила
    Ирина, огромное спасибо за рецепт! Готовила с этим бисквитом торт. Он был сумасшедше вкусным. От себя в тесто я добавила 1 ч.л. разрыхлителя, бисквит просто тает во рту, теперь это мой любимый рецепт! А фото тут можно как-то прикрепить?
    1
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв! Очень рада что рецепт пригодился!  Фото можно добавить в верхней части страницы, прямо под фотографией готового блюда, в разделе "Снапы(фото)".
    0
    Ирина, шикарный бисквит
    0
    Ольга
    Ирина, прекрасный бисквит! А разрыхлитель здесь не нужен?
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Разрыхлитель не нужен.
    1
    Елизавета
    Ольга, нет он и так получается воздушным)
    0
    красота, какой высокий
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Любоффф моя - цитрусовая выпечка!
    0
    Автор рецепта
     ты меня понимаешь!
    0