Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Бисквитный мох

Бисквитный мох

Бисквитный мох, приготовленный в микроволновой печи - оригинальный декор для ваших десертов.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 10 г

Зелёный краситель - 1 капля

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бисквитный мох - это съедобный декор, который можно применить, украшая различного рода десерты. Он выглядит очень красиво и естественно. Приготовить его можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Второй вариант мне нравится больше. Выпекается бисквит в микроволновке всего за 1-1,5 минуты, а результат всегда превосходный и получается с первого раза.


Чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновке, понадобятся довольно-таки простые продукты, один из которых - это краситель зелёного цвета. В данном случае я использовала гелевый, но подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы на упаковке было указано "пищевой".


Итак, готовим продукты по списку к рецепту и начинаем творить красоту.


В подходящую ёмкость вбить куриное яйцо, добавить сахар и жидкий мёд.


Тщательно размешать до однородного состояния.


Добавить немного пищевого красителя (у меня - гелевый). От количества использованного красителя будет зависеть насыщенность готового бисквита.


Получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.


После чего добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто аккуратно перемешать. По консистенции оно должно напоминать магазинную сметану.


Перелить бисквитное тесто в пластиковые стаканы, заполняя их на 1/3. Отправить заготовку в микроволновую печь.


Готовить при максимальной мощности (в моём случае - 800 Ватт) 1-1,5 минуты.


По звуковому сигналу кухонной техники достать стаканчики и перевернуть дном вверх на решётку (как на фото). Оставить на некоторое время, чтобы они остыли.


После чего аккуратно разрезать стаканчики ножницами и извлечь готовый бисквит.


Выпечку разорвать руками на произвольные кусочки, чтобы получился бисквитный мох. Вот и всё, съедобный декор для украшения десертов готов.


Приятного аппетита!


Бисквитный мох, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Mila
Огромная благодарность вам. столько перепробовала рецептов со мхом, только ваш получился с первого раза
0
ответить
Mila
вот такой мох у меня получился
Фото
0
ответить
Ольга
Мох получился легко и быстро. Но вкусу вполне нормальный, вкус мёда чувствуется больше всего. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ольга
Супер, спасибо! Очень легко и очень быстро!
Фото
0
ответить
Ольга
Ольга, да, разрыхлителя действительно много, но без него не было бы такой пористости. Как декор отлично, можно его и не есть
0
ответить
Надежда
Слишком много разрыхлителя, готовое изделие слишком горчит и неприятный вкус во рту
2
ответить