Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.
Оглавление

Ингредиенты

Крупа манная - 200 г

Кефир - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Цедра и сок лимона - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 4.99
  • Ж → 4.54
  • У → 27.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.


Для того чтобы приготовить простой манник на кефире без муки подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для манника на кефире


Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.

Влить кефир в манку


Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

Положить яйца в тарелку


В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.

Всыпать сахар и разрыхлитель


Добавить взбитые яйца и снова перемешать.

Положить яйца


С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.

Натереть цедру


Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.

Готовый манник на кефире


Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

Рецепт манника на кефире


Фото манника на кефире


Манник на кефире без муки, рецепт с фото
327 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день! Да, получается жидкое тесто. Возможно, не точности в рецепте? В рецепте 500 мл кефира, а на картинке 1 стакан. Не уверена что пол литра кефира поместится в 1 стакан. Видимо, в этом и суть многих неудач.
0
ответить
Гость, в целом, это вполне правильное соотношение манки и кефира для манника, но если кефир слишком жидкий, например, то тесто и правда останется таким же жидким. Можно уменьшить немного количество кефира изначально либо оставить тесто чуть дольше для набухания манки. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Света Снег
Большое спасибо!:hearth:
0
ответить
Света Снег, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья
Подскажите пожалуйста, а процент жирности кефира имеет значение?
1
ответить
Наталья, процент жирности кефира имеет значение, но не критическое. Чем жирнее будет кефир, тем плотнее тесто и насыщеннее вкус готового манника. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Можно вместо лимона и к лимону добавить яблоки?
0
ответить
Наталья
Или к лимону)
0
ответить
Дарья
Манник получается СЫРОЙ!!! Просто перевод продуктов. Делала всё по рецепту. Не советую однозначно
6
ответить
Дарья, жаль, что у вас манник не удался. Возможно, не хватило времени в духовке или качество ингредиентов сильно отличалось. Благодарим вас за уделённое время и обратную связь!!!
0
ответить
Гость
Дарья, мне тоже не понравился, сырой и невкусный, перевод продуктов однозначно.
0
ответить
Гость
Гость, кефира много
0
ответить
анна
здравствуйте, а можно вместо лимонной цедры добавить лимонную кислоту? и сколько?
0
ответить
анна, можно развести лимонную кислоту (чайную ложку) в 30-40 мл воды. Получится количество, равное соку одного лимона. Но в рецепте, полагаю, лимон нужен больше для вкуса. Поэтому лучше взять натуральный и кроме сока также добавить цедру, как указано в рецепте. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
ЕЛЕНА
Отличный пирог получился. Делала все по рецепту, правда, масло забыла. Манку замочила в кефире примерно на час. Все получилось, пирог вкусный. Буду готовить ещё.
Фото
0
ответить
ЕЛЕНА, готовьте на здоровье и радуйте близких! Благодарим вас за обратную!
0
ответить
МММ
А что будет если не добавить цедру и сок лимона???
0
ответить
МММ, в целом, на структуру пирога отсутствие лимона сильно не повлияет. Скорее пострадает его вкус. Поэтому лучше следовать рецептуре и добавлять все указанные ингредиенты :)
0
ответить
МММ
Обязательно добавить цедру?
0
ответить
МММ, цедра придаст маннику характерный лимонный вкус и аромат.
0
ответить
Не получился, все делала по рецепту, получился резиновый, но ароматный) Манники - вообще не мое, может, я не допекла, конечно, дочь порезала тоненько, подсушила и понесла в школу, сказала там все съедим
1
ответить
Марина, жаль, что манник у вас не получился. Возможно, дело в температуре выпекания или в консистенции теста. Благодарим вас за комментарий к рецепту и желаем успехов в будущих приготовлениях! 
0
ответить
Гость
Марина, дочка молодец 
Рецепт мне тоже не понравился 
0
ответить
Ксения
Первый раз пекла маник, почитав негативные комментарии боялась не получится, но все вкусно я ещё добавила, сахар ванильный и ванилин похоже на творожную запеканку.
0
ответить
Ксения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что манник вам понравился! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Спасибо, рецепт отличный, пропорции идеальные! Отдельное спасибо, что рецепт расписан по граммам, а не в стаканах
Для тех, у кого не получается - рецепт и ингредиенты внимательно читайте и не занимайтесь отсебятиной в виде добавления того, чего нет в рецепте. Делайте всё, как написано)
Кефир в микроволновке погрейте, он же должен быть тёплым, а не холодным или прохладным, и манку максимально тщательно перемешайте, когда будете к ней добавлять кефир, ну и конечно же дайте им достаточно времени постоять, как в рецепте НЕ МЕНЕЕ получаса
Фото
3
ответить
Yakusa, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита! :)
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
0
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Спасибо! Получилось очень вкусно. Пропорцию манки и кефира сделала как у автора, меньше добавила сахара и лимонного сока.
Фото
2
ответить
Натали333, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Манник у вас вышел замечательный!!!
1
ответить
Валентина
Делала по рецепту на двойную порцию , очень вкусный только сахара меньше положила
Фото
4
ответить
Валентина , благодарим вас за фото и комментарий! Отлично украсили готовый пирог!:bestofthebest:
2
ответить
Мария
У меня он внутри получился жидковат, хотя выпекала больше часа .
Фото
7
ответить
Мария , по сути, манник и должен быть чуть влажным, сочным. При полном остывании он чуть подсыхает, поэтому лучше после выпекания дать ему время остынуть. Спасибо за комментарий и фото!
0
ответить
Алина
Добрый лень! Готовила по рецепту, но прочитав комментарии добавила манки побольше 300 гр.
Масла обычного не было - добавила шоколадное и изюм. На фото последний только что-то не попал.)))

Получился достаточно сочный и важный пирог. Принесла на работу с чаем попить, все сказали, что вкусно.
Фото
2
ответить
Алина, благодарим вас за фото и комментарий!)
1
ответить
Татьяна
Готовила по рецепту, только вместо разрыхлителя добавила соду, настаивала манку в течение 1,5 часов. Вроде получилось)) как раз искала рецепт без манки. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна
искала рецепт без муки!))) прошу прощения за ошибку)))
0
ответить
Дидия
Очень вкусно спасибо за рецепт!!!!!Сделала по рецепту всё получилось.
0
ответить
Дидия, благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Татьяна
Все получилось! Вкусно! Спасибо
1
ответить
Татьяна, на здоровье! Спасибо, что выбираете наш сайт!))
0
ответить
Ксения
Комменты не читала, все готовила по рецепту, получилось все супер! спасибо!
2
ответить
Ксения, пожалуйста! Рады, что всё удалось! Спасибо за обратную связь! 
0
ответить
Виолетта
Спасибо пирог очень вкусный :pie::bestofthebest:. Делала всё по рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ:fire:
0
ответить
Виолетта, очень рады! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Нелли
Сделала точно по рецепту и все получилось! И по вкусу классно)) Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Нелли, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё удалось! 
0
ответить
Показать всё...