Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
283 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа манная - 200 г

Кефир - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Цедра и сок лимона - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 4.99
    • Ж → 4.54
    • У → 27.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.


    Для того чтобы приготовить простой манник на кефире без муки подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для манника на кефире


    Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.

    Влить кефир в манку


    Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

    Положить яйца в тарелку


    В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.

    Всыпать сахар и разрыхлитель


    Добавить взбитые яйца и снова перемешать.

    Положить яйца


    С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.

    Натереть цедру


    Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.

    Переложить тесто в форму


    Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.

    Готовый манник на кефире


    Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

    Рецепт манника на кефире


    Фото манника на кефире


    Манник на кефире без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Подскажите пожалуйста, а процент жирности кефира имеет значение?
    0
    Наталья, процент жирности кефира имеет значение, но не критическое. Чем жирнее будет кефир, тем плотнее тесто и насыщеннее вкус готового манника. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Наталья
    Можно вместо лимона и к лимону добавить яблоки?
    0
    Наталья
    Или к лимону)
    0
    Дарья
    Манник получается СЫРОЙ!!! Просто перевод продуктов. Делала всё по рецепту. Не советую однозначно
    1
    Дарья, жаль, что у вас манник не удался. Возможно, не хватило времени в духовке или качество ингредиентов сильно отличалось. Благодарим вас за уделённое время и обратную связь!!!
    0
    анна
    здравствуйте, а можно вместо лимонной цедры добавить лимонную кислоту? и сколько?
    0
    анна, можно развести лимонную кислоту (чайную ложку) в 30-40 мл воды. Получится количество, равное соку одного лимона. Но в рецепте, полагаю, лимон нужен больше для вкуса. Поэтому лучше взять натуральный и кроме сока также добавить цедру, как указано в рецепте. Благодарим вас за вопрос. 
    0
    ЕЛЕНА
    Отличный пирог получился. Делала все по рецепту, правда, масло забыла. Манку замочила в кефире примерно на час. Все получилось, пирог вкусный. Буду готовить ещё.
    Вложения
    0
    ЕЛЕНА, готовьте на здоровье и радуйте близких! Благодарим вас за обратную!
    0
    МММ
    А что будет если не добавить цедру и сок лимона???
    0
    МММ, в целом, на структуру пирога отсутствие лимона сильно не повлияет. Скорее пострадает его вкус. Поэтому лучше следовать рецептуре и добавлять все указанные ингредиенты :)
    0
    МММ
    Обязательно добавить цедру?
    0
    МММ, цедра придаст маннику характерный лимонный вкус и аромат.
    0
    Не получился, все делала по рецепту, получился резиновый, но ароматный) Манники - вообще не мое, может, я не допекла, конечно, дочь порезала тоненько, подсушила и понесла в школу, сказала там все съедим
    1
    Марина, жаль, что манник у вас не получился. Возможно, дело в температуре выпекания или в консистенции теста. Благодарим вас за комментарий к рецепту и желаем успехов в будущих приготовлениях! 
    0
    Ксения
    Первый раз пекла маник, почитав негативные комментарии боялась не получится, но все вкусно я ещё добавила, сахар ванильный и ванилин похоже на творожную запеканку.
    0
    Ксения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что манник вам понравился! Готовьте на здоровье!
    0
    Спасибо, рецепт отличный, пропорции идеальные! Отдельное спасибо, что рецепт расписан по граммам, а не в стаканах
    Для тех, у кого не получается - рецепт и ингредиенты внимательно читайте и не занимайтесь отсебятиной в виде добавления того, чего нет в рецепте. Делайте всё, как написано)
    Кефир в микроволновке погрейте, он же должен быть тёплым, а не холодным или прохладным, и манку максимально тщательно перемешайте, когда будете к ней добавлять кефир, ну и конечно же дайте им достаточно времени постоять, как в рецепте НЕ МЕНЕЕ получаса
    Вложения
    3
    Yakusa, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита! :)
    0
    Татьяна
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
    0
    Татьяна, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
    0
    Спасибо! Получилось очень вкусно. Пропорцию манки и кефира сделала как у автора, меньше добавила сахара и лимонного сока.
    Вложения
    2
    Натали333, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Манник у вас вышел замечательный!!!
    1
    Валентина
    Делала по рецепту на двойную порцию , очень вкусный только сахара меньше положила
    Вложения
    4
    Валентина , благодарим вас за фото и комментарий! Отлично украсили готовый пирог!
    2
    Мария
    У меня он внутри получился жидковат, хотя выпекала больше часа .
    Вложения
    7
    Мария , по сути, манник и должен быть чуть влажным, сочным. При полном остывании он чуть подсыхает, поэтому лучше после выпекания дать ему время остынуть. Спасибо за комментарий и фото!
    0
    Алина
    Добрый лень! Готовила по рецепту, но прочитав комментарии добавила манки побольше 300 гр.
    Масла обычного не было - добавила шоколадное и изюм. На фото последний только что-то не попал.)))

    Получился достаточно сочный и важный пирог. Принесла на работу с чаем попить, все сказали, что вкусно.
    Вложения
    2
    Алина, благодарим вас за фото и комментарий!)
    1
    Татьяна
    Готовила по рецепту, только вместо разрыхлителя добавила соду, настаивала манку в течение 1,5 часов. Вроде получилось)) как раз искала рецепт без манки. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Татьяна
    искала рецепт без муки!))) прошу прощения за ошибку)))
    0
    Дидия
    Очень вкусно спасибо за рецепт!!!!!Сделала по рецепту всё получилось.
    0
    Дидия, благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
    0
    Татьяна
    Все получилось! Вкусно! Спасибо
    1
    Татьяна, на здоровье! Спасибо, что выбираете наш сайт!))
    0
    Ксения
    Комменты не читала, все готовила по рецепту, получилось все супер! спасибо!
    2
    Ксения, пожалуйста! Рады, что всё удалось! Спасибо за обратную связь! 
    0
    Виолетта
    Спасибо пирог очень вкусный . Делала всё по рецепту. ПОЛУЧИЛОСЬ
    0
    Виолетта, очень рады! Спасибо вам за комментарий!
    0
    Нелли
    Сделала точно по рецепту и все получилось! И по вкусу классно)) Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Нелли, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё удалось! 
    0
    Дарья
    Мой совет тем, кто хочет попробовать испечь ЭТО: не тратьте ингридиенты и время! Вот прям поверьте, не стоит даже рисковать. Я прочла комменты и размышляла... люди, кто говорил про жидкое тесто, были правы, черт возьми! Причем я час (!) держала манку в кефире.. плюс добавила стакан муки (!), ибо тесто было жидким как...как кефир, блин! В итоге всё отправилось в мусорное ведро. И пекла на полчаса больше, чем указано в рецепте - не помогло. Я бы автора угостила этим "пирогом"... этот рецерт не имеет права на существование. Выглядит "аппетитно", не правда ли?
    Вложения
    3
    Дарья, очень жаль, что рецепт вам не понравился! Хотя по фото, сложно сказать, что пирог не удался. Перед подачей манник необходимо остудить, иначе он действительно будет разваливаться. Жидкое тесто преобразуется по итогу в нежную выпечку, но только необходимо ей дать время остыть. Если манки класть больше - получится сухо. Удачи вам в дальнейших экспериментах! Вы обязательно найдёте блюдо, которое придётся вам по душе! И спасибо за обратную связь! 
    5
    Teewee
    У меня поднялся и вид красивый,но на вкус - не мое, не понравился
    2
    Teewee, очень жаль, что вам не понравился.. Желаю вам найти "свой" пирог :) Спасибо за комментарий!
    0
    Лариса
    Отличный рецепт !!!
    Браво автору !!!
    Вложения
    2
    Лариса, пожалуйста! Спасибо вам за фото!
    0
    Извини а сколько кефира надо? Один стакан или 500мл?
    0
    Нион, здравствуйте. Количество кефира 500 мл. На фото с ингредиентами кефир сфотографирован простов стакане. Так что используйте 500 мл, как указано в ингредиентах 
    0
    Больше комментариев ...