Для приготовления пирога с тертыми яблоками и манкой подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можно брать любые. Лучше всего подойдут яблоки с кисло-сладким вкусом. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Фото 1
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте постоять на 20-30 минут.

Фото 2
В это время займитесь подготовкой яблок. Яблоки помойте от загрязнений и натрите на крупной терке. Если кожура у яблок не жесткая, то её можно не очищать.

Фото 3
К настоявшейся манке добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте.

Фото 4
Затем подсыпайте в тесто муку. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто вслед за мукой. Готовое тесто будет достаточно густым.

Фото 5
Вмешайте в тесто натертые яблоки.

Фото 6
Для выпечки берите разъемную форму (диаметром 20 см). Дно формы застелите пергаментом. Выложите подготовленное яблочное тесто, равномерно распределите его по всей поверхности и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 7
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. По кухне будет парить аромат запеченных яблок. Извлеките пирог из духовки и остудите до теплого состояния.

Фото 8
Пирог с тертыми яблоками и манкой получается вкусным, нежным, с влажной серединой и хрустящей корочкой. Он восхитителен в тёплом виде.

Фото 9
Приятного угощения!