Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Пирог с тертыми яблоками и манкой

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Яблочных пирогов много не бывает! Это особенно ощущается в начале осени, когда яблок очень много. В это время я готовлю самую разнообразную выпечку с яблоками, в том числе и этот пирог!
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сливочное масло - 150 г

Яблоки (крупные) - 4 шт.

Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.

Стакан = 200 мл
Диаметр моей формы - 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 2.64
    • Ж → 9.11
    • У → 30.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с тертыми яблоками и манкой подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можно брать любые. Лучше всего подойдут яблоки с кисло-сладким вкусом. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

    Фото 1


    Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте постоять на 20-30 минут.

    Фото 2


    В это время займитесь подготовкой яблок. Яблоки помойте от загрязнений и натрите на крупной терке. Если кожура у яблок не жесткая, то её можно не очищать.

    Фото 3


    К настоявшейся манке добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте.

    Фото 4


    Затем подсыпайте в тесто муку. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто вслед за мукой. Готовое тесто будет достаточно густым.

    Фото 5


    Вмешайте в тесто натертые яблоки.

    Фото 6


    Для выпечки берите разъемную форму (диаметром 20 см). Дно формы застелите пергаментом. Выложите подготовленное яблочное тесто, равномерно распределите его по всей поверхности и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 7


    Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. По кухне будет парить аромат запеченных яблок. Извлеките пирог из духовки и остудите до теплого состояния.

    Фото 8


    Пирог с тертыми яблоками и манкой получается вкусным, нежным, с влажной серединой и хрустящей корочкой. Он восхитителен в тёплом виде.

    Фото 9


    Приятного угощения!


    Пирог с тертыми яблоками и манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Поставила в духовку. Ждем! Надеюсь . что мужу понравится.
    Нравится
    (0)
    ответить