Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с брусникой

Пирог из слоеного теста с брусникой

Тесто будем использовать готовое слоеное - это очень удобно и очень вкусно. У меня тесто дрожжевое, но также можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.

Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Сахар в заливку я добавила по своему вкусу и в итоге получился пирог с ярким кисло-сладким вкусовым оттенком.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное - 400 г

Брусника свежая (или замороженная) - 300 г

Сметанная заливка:

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 4.03
    • Ж → 10.33
    • У → 29.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем.

    Фото 1


    Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим сахар и муку.

    Фото 2


    Миксером перемешаем все ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 3


    Готовое тесто выложим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного раскатаем скалкой, придадим тесту форму круга, размер которого соответствует размеру разъемной формы.

    Фото 4


    На остатках теста можно вырубить вырубкой для печенья украшения для пирога.

    Фото 5


    Дно формы выстелем бумагой для выпекания, сверху выложим тесто, формируя основу с бортиками высотой 4 см примерно.

    Фото 6


    Выложим на основу всю бруснику, равномерно распределяя.

    Фото 7


    Бруснику зальем сметанной заливкой.

    Фото 8


    Сверху можно выложить остатки теста, которые мы подготовили заранее. Выпекать пирог из слоеного теста с брусникой будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

    Фото 9


    Готовому пирогу позволим полностью остыть и только тогда нарежем на аппетитные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Пирог из слоеного теста с брусникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сердечный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить