Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с черн

Пирог из слоеного теста с черникой

Из готового слоеного теста черничный пирог готовится максимально быстро, а вкус у этой выпечки просто потрясающий! Тесто я использовала бездрожжевое.

Допускаю, что свежую чернику можно заменить на замороженную, но сама так не готовила.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 400 г

Черника - 300 г

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К265 кКал / 100 г
  • Б → 3.92
  • Ж → 12.66
  • У → 33.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с черникой.


Чернику переберем, избавимся от листиков и веточек, промоем.


Тесто разморозим, если есть необходимость.


На рабочую поверхность выложим лист пергамента для выпекания (выбирайте, пожалуйста, качественный силиконизированный, чтобы выпечка не прилипала в итоге), присыплем мукой и раскатаем на нем немного тесто в прямоугольный пласт.


В миску всыплем чернику, к ней добавим сахар и крахмал, бережно перемешаем все ложкой до полного соединения ингредиентов.


На прямоугольный пласт теста выложим черничную массу, как на фото.


Затем подвернем края, формируя заготовку пирога.


Заготовку пирога на пергаменте перенесем на противень и смажем тесто взболтанным яйцом, отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Готовый пирог охладим и подадим к столу.


Черничная начинка немного нестабильна, ведь черника - это достаточно сочная ягода, но в целом кусочек пирога выглядит очень аппетитно. Если оценивать итоговый пирога с черникой из слоеного теста вкус, то тут можно поставить самую высокую оценку. Приятного аппетита!


Пирог из слоеного теста с черникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень странно - зачем мыть чернику? Если ягода спелая, после этого процесса от нее ничего не останется. Ягода чистая сама по себе, если не собирать вдоль дорог, конечно. Но я думаю, таких людей не найдётся.
0
ответить