Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца С1 - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Для начинки / заливки:Сметана 20-25% - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1- 1 шт.
Черника - 300 г
Ванилин - щепотка
Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо и сахар.
Добавьте оба вида муки, соль и замесите тесто. Тесто соберите в шар - оно легко собирается и не липнет к рукам.
В выбранную форму выложите тесто и руками распределите его по дну и краям, сделав бортики. Излишки срежьте ножом.
Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до соединения ингредиентов.
Спустя указанное время достаньте форму из духовки.
Выложите на тесто ягоды и залейте сметанной заливкой (или наоборот, сначала - заливку, сверху - ягоды).
Поставьте пирог в духовку при 180°C на 20-25 минут.
Готовый финский черничный пирог со сметанной заливкой достаньте из духовки и перед нарезкой дайте обязательно ему полностью остыть.
Подавайте к чаю, кофе или стакану молока.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария