Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Финский черничный пирог со сме

Финский черничный пирог со сметанной заливкой

Сегодня я рекомендую приготовить простой пирог с черникой из финской кухни. Готовится выпечка очень просто, а готовый пирог получается очень ароматным и интересным: в данном рецепте для теста используется два вида муки - ржаная и пшеничная, поэтому основа имеет соответствующий привкус, что, на мой взгляд, делает пирог более выигрышным. Но я также встречала рецепты такого пирога, где использовалась только пшеничная мука.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйца С1 - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для начинки / заливки:

Сметана 20-25% - 250 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1- 1 шт.

Черника - 300 г

Ванилин - щепотка

Для формы диаметром 22-24 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 3.71
    • Ж → 12.75
    • У → 32.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника.


    Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

    Фото 1


    В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо и сахар.

    Фото 2


    Добавьте оба вида муки, соль и замесите тесто. Тесто соберите в шар - оно легко собирается и не липнет к рукам.

    Фото 3


    В выбранную форму выложите тесто и руками распределите его по дну и краям, сделав бортики. Излишки срежьте ножом.


    Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

    Фото 4


    Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до соединения ингредиентов.

    Фото 5


    Спустя указанное время достаньте форму из духовки.

    Фото 6


    Выложите на тесто ягоды и залейте сметанной заливкой (или наоборот, сначала - заливку, сверху - ягоды).


    Поставьте пирог в духовку при 180°C на 20-25 минут.

    Фото 7


    Готовый финский черничный пирог со сметанной заливкой достаньте из духовки и перед нарезкой дайте обязательно ему полностью остыть.

    Фото 8


    Подавайте к чаю, кофе или стакану молока.


    Приятного аппетита!


    Финский черничный пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прохоренко Вероника
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Прохоренко Вероника, красота! Спасибо))
    1
    Ольга
    Спасибо за рецепт, пирог получился идеально. Главное, чтобы корж успел схватиться (у меня ушло чуть больше времени, чем 15 мин) и сметану брать 20%. Тогда пирог стабилен, ничего не течёт, очень нежный и вкусный.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Ольга, Вам спасибо большое за отзыв 
    0