E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клюквой и брусникой

Пирог с клюквой и брусникой

Приготовим простой и очень вкусный бруснично-клюквенный пирог. Сочетание этих ягод, растущих на таежных болотах, придает пирогу первозданную свежесть. Кислота клюквы удачно дополняется горчинкой брусники. Но сладкоежкам рекомендую добавить еще сахара либо прослоить пирог сладким кремом или сгущенкой.

За основу пирога я взяла свое любимое бисквитное тесто, заваренное кипятком.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Кипяток - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Клюква - 0,5 стакана

Брусника - 0,5 стакана

Белый шоколад - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Стакан = 220 мл
Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см
  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.13
  • Ж: 8.69
  • У: 36.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке пирога с клюквой и брусникой. Ягоды для пирога можно взять как свежие, так и замороженные, последние нужно предварительно разморозить.


Сначала я перебрала ягоды, промыла и дала стечь воде.


Для приготовления бисквита смешиваю яйца с сахаром.


Теперь пробиваю смесь блендером до появления пены.


Затем, постепенно перемешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и ванильный сахар.


Когда тесто станет однородным, вливаю подсолнечное масло без аромата.


И прямо в масло лью кипяток. Снова быстро перемешиваю - тесто получается очень мягким и эластичным. Можно масло смешать с кипятком отдельно - я раньше делала это в стакане, но потом упростила процедуру.


Переливаю тесто в разъемную форму.


Беру просушенные ягоды клюквы и брусники.


И распределяю их внутри теста. Сначала они будут плавать по поверхности, а потом осядут на дно.


Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (минут 35-40, в зависимости от духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Я раскрошила белый шоколад крупной крошкой.


А потом высыпала шоколадную крошку на поверхность горячего пирога и прошлась силиконовой лопаткой - шоколад расплавился и добавил приятную сладкую нотку пирогу.


Аккуратно перенесла пирог на блюдо - внизу у него сконцентрировалась ягодная начинка.


Теперь пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Подаем пирог с клюквой и брусникой к чаю или кофе.


Приятного чаепития!


Пирог с клюквой и брусникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, перебрать, промыть и обсушить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ксения
Получился совершенно другой пирог, внутри не пропекся, сверху подгорел
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта