Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с клюквой и брусникой

Пирог с клюквой и брусникой

Приготовим простой и очень вкусный бруснично-клюквенный пирог. Сочетание этих ягод, растущих на таежных болотах, придает пирогу первозданную свежесть. Кислота клюквы удачно дополняется горчинкой брусники. Но сладкоежкам рекомендую добавить еще сахара либо прослоить пирог сладким кремом или сгущенкой.

За основу пирога я взяла свое любимое бисквитное тесто, заваренное кипятком.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Кипяток - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Клюква - 0,5 стакана

Брусника - 0,5 стакана

Белый шоколад - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Стакан = 220 мл
Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 4.13
  • Ж → 8.69
  • У → 36.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке пирога с клюквой и брусникой. Ягоды для пирога можно взять как свежие, так и замороженные, последние нужно предварительно разморозить.


Сначала я перебрала ягоды, промыла и дала стечь воде.


Для приготовления бисквита смешиваю яйца с сахаром.


Теперь пробиваю смесь блендером до появления пены.


Затем, постепенно перемешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и ванильный сахар.


Когда тесто станет однородным, вливаю подсолнечное масло без аромата.


И прямо в масло лью кипяток. Снова быстро перемешиваю - тесто получается очень мягким и эластичным. Можно масло смешать с кипятком отдельно - я раньше делала это в стакане, но потом упростила процедуру.


Переливаю тесто в разъемную форму.


Беру просушенные ягоды клюквы и брусники.


И распределяю их внутри теста. Сначала они будут плавать по поверхности, а потом осядут на дно.


Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (минут 35-40, в зависимости от духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Я раскрошила белый шоколад крупной крошкой.


А потом высыпала шоколадную крошку на поверхность горячего пирога и прошлась силиконовой лопаткой - шоколад расплавился и добавил приятную сладкую нотку пирогу.


Аккуратно перенесла пирог на блюдо - внизу у него сконцентрировалась ягодная начинка.


Теперь пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Подаем пирог с клюквой и брусникой к чаю или кофе.


Приятного чаепития!


Пирог с клюквой и брусникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Получился совершенно другой пирог, внутри не пропекся, сверху подгорел
0
ответить
Очень аппетитный пирог:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
0
ответить