Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 400 г

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего чая?


    Вот и замечательный повод, чтобы приготовить ароматный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.


    Для приготовления пирога с брусникой и яблоками сначала надо сливочное масло взбить вместе с сахаром.

    Смешать масло с сахаром
    Фото 1


    После вводим яйцо и сметану, снова взбиваем.

    Добавить сметану и яйцо
    Фото 2


    Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Пергаментом выстелить дно разъемной формы, диаметр - 26 см. Тесто распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Поместить форму в холодильник.


    Готовим начинку. В чашку со сливочным сыром высыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.

    Смешать сахар и сливочный сыр
    Фото 4


    Затем ввести яйца и еще раз взбить.

    Вбить яйца
    Фото 5


    С одного яблока (или с 2-х, зависит от размера) снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.

    Выложить на тесто яблоки
    Фото 6


    Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.

    Положить бруснику
    Фото 7


    Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.

    Влить заливку
    Фото 8


    Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.

    Уложить дольки яблок
    Фото 9


    Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 1-2 часа (желательно на ночь).

    Готовый пирог с брусникой и яблоками
    Фото 10


    Фото пирога с брусникой и яблоками
    Фото 11


    Рецепт пирога с брусникой и яблоками
    Фото 12


    Пирог с брусникой и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Все получилось. Очень вкусно. Уже всем рекомендую!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Надежда, очень рада, что выпечка пришлась Вам по вкусу! Спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Марина, пирог получился фантастически вкусный! Помимо указанных в рецепте ингредиентов, сверху посыпала крупно дробленым арахисом. Спасибо за такой великолепный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Галина, я очень рада, что пирог Вам понравился Спасибо Вам за отзыв.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галина
    Спасибо. Я уже испекла пирог строго по рецепту, остывает, на ночь, по вашему совету, поставлю в холодильник. Только выпекание у меня заняло не 35 минут, а значительно больше. Я положила мерзлые ягоды, может быть, если их разморозить, меньше будет воды и соответственно потребуется меньше времени для выпекания. Внешне пирог получился симпатичный, о вкусовых качествах сообщу завтра.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Духовки у всех разные, поэтому пирог может выпекаться дольше. Ягода у меня тоже замороженная была. Надеюсь, что пирог Вам понравится не только по внешнему виду, но и по вкусу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    На фото очень симпатичный пирог. Планируют испечь, смущает вот что: количество сахара в тесте 100г, в начинке- 50г. Случайно не перепутали? Заранее спасибо за ответ.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Галина, в тесто добавляем 100 г сахара, в начинку - 50 г. В рецепте все указано верно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитный пирог получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я б с кусочком такого пирога и в будни неплохо сидела бы, одна, причем! Чтобы никому не досталась вкусность!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олеся, можно и в будни  но велика вероятность, если все съедать одной, то в скором будущем дверные проемы расширять придется 
    Не будь жадиной, я тебе целый пирог вышлю, для тебя одной)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, присылай! А проемы расширим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо, приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Алена, спасибо))
    Нравится
    (1)
    ответить