Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сметана (15%) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:Яблоко — 400 г
Брусника (у меня замороженная) — 120 г
Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего чая?
Вот и замечательный повод, чтобы приготовить ароматный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.
Для приготовления пирога с брусникой и яблоками сначала надо сливочное масло взбить вместе с сахаром.
После вводим яйцо и сметану, снова взбиваем.
Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.
Пергаментом выстелить дно разъемной формы, диаметр - 26 см. Тесто распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Поместить форму в холодильник.
Готовим начинку. В чашку со сливочным сыром высыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.
Затем ввести яйца и еще раз взбить.
С одного яблока (или с 2-х, зависит от размера) снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.
Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.
Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.
Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.
Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 1-2 часа (желательно на ночь).
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Не будь жадиной, я тебе целый пирог вышлю, для тебя одной)))