![]() |
Насыпной брусничный пирог получается рассыпчатым, имеет кисло-сладкий вкус. Кислинку придает выпечке брусника. У меня в работе ягоды замороженные, но можно с равноценным успехом использовать и свежие ягоды.
Тесто готовим очень быстро - просто перетираем руками муку с измельченным холодным маслом и сахаром. В начинку выкладываем ягоды, пересыпанные сахаром. Выпекаем пирог в духовке.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать ее не надо.

Натрем охлажденное масло на крупной терке.

Добавим к нему 50 г сахара и просеем муку с разрыхлителем.

Руками все перетрем в мелкую крошку.

На дно формы выложим пергамент для выпекания и сверху высыплем половину всей мучной крошки.

Поверх мучной крошки распределим ягоды брусники и равномерно присыплем их сахаром (100 г).

Сверху выложим оставшуюся мучную крошку. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать насыпной пирог с брусникой 35-40 минут.

Готовый пирог полностью охладим.

Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий