E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с брусникой

Насыпной пирог с брусникой

Насыпной брусничный пирог получается рассыпчатым, имеет кисло-сладкий вкус. Кислинку придает выпечке брусника. У меня в работе ягоды замороженные, но можно с равноценным успехом использовать и свежие ягоды.

Тесто готовим очень быстро - просто перетираем руками муку с измельченным холодным маслом и сахаром. В начинку выкладываем ягоды, пересыпанные сахаром. Выпекаем пирог в духовке.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Брусника - 200 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 353 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.91
  • Ж: 17.98
  • У: 45.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать ее не надо.

Фото 1


Натрем охлажденное масло на крупной терке.

Фото 2


Добавим к нему 50 г сахара и просеем муку с разрыхлителем.

Фото 3


Руками все перетрем в мелкую крошку.

Фото 4


На дно формы выложим пергамент для выпекания и сверху высыплем половину всей мучной крошки.

Фото 5


Поверх мучной крошки распределим ягоды брусники и равномерно присыплем их сахаром (100 г).

Фото 6


Сверху выложим оставшуюся мучную крошку. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать насыпной пирог с брусникой 35-40 минут.

Фото 7


Готовый пирог полностью охладим.

Фото 8


Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 9


Насыпной пирог с брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы