![]() |
Мука - 160 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливы - 300-350 г
Для приготовления насыпного пирога со сливами подготовить все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить сахар, манную крупу и муку. Тщательно перемешать сухую смесь.

Отделить один стакан сухой смеси, а в оставшуюся добавить разрыхлитель и растительное масло. Растереть до состояния крошки.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половину разрезать ещё на 2 части.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и всыпать в неё крошку, разровнять. Сверху плотно разложить сливы. Смешать ванильный сахар и корицу, посыпать сливы сверху.

Оставшийся стакан сухой смеси высыпать в миску, добавить сливочное масло и также растереть в крошку.

Полученную крошку высыпать сверху слив и разровнять.

Поставить насыпной пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут, пока пирог сверху не зарумянится.

Остывший пирог разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий