Мука - 160 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливы - 300-350 г
Для приготовления насыпного пирога со сливами подготовить все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединить сахар, манную крупу и муку. Тщательно перемешать сухую смесь.
Отделить один стакан сухой смеси, а в оставшуюся добавить разрыхлитель и растительное масло. Растереть до состояния крошки.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половину разрезать ещё на 2 части.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и всыпать в неё крошку, разровнять. Сверху плотно разложить сливы. Смешать ванильный сахар и корицу, посыпать сливы сверху.
Оставшийся стакан сухой смеси высыпать в миску, добавить сливочное масло и также растереть в крошку.
Полученную крошку высыпать сверху слив и разровнять.
Поставить насыпной пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут, пока пирог сверху не зарумянится.
Остывший пирог разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов