Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Насыпной пирог со сливами

Насыпной пирог со сливами

Всегда готовила насыпные пироги с использованием только сливочного масла, но вот попался рецепт, где половина крошки смешивается с растительным маслом, а половина - со сливочным. Решила и такой вариант попробовать. Сразу скажу, что пирог очень хрупкий и со сливочным маслом всё-таки он держится лучше. Но как бы там ни было, пирог всё равно очень вкусный. Растительное масло, конечно же, следует брать рафинированное, чтобы оно не перебивало вкус самого пирога.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 160 г

Манная крупа - 200 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 60 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Сливы - 300-350 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления насыпного пирога со сливами подготовить все необходимые ингредиенты.


В глубокой миске соединить сахар, манную крупу и муку. Тщательно перемешать сухую смесь.


Отделить один стакан сухой смеси, а в оставшуюся добавить разрыхлитель и растительное масло. Растереть до состояния крошки.


Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половину разрезать ещё на 2 части.


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и всыпать в неё крошку, разровнять. Сверху плотно разложить сливы. Смешать ванильный сахар и корицу, посыпать сливы сверху.


Оставшийся стакан сухой смеси высыпать в миску, добавить сливочное масло и также растереть в крошку.


Полученную крошку высыпать сверху слив и разровнять.


Поставить насыпной пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут, пока пирог сверху не зарумянится.


Остывший пирог разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Насыпной пирог со сливами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пирог не удался. Слишком сладкий, приторный, сахар в таких условиях не растворился и просто хрустел на зубах. И это я взяла 150 гр вместо 200. Все ингредиенты сами себе, никакой гармонии и тем более вкуса. Не рекомендую.
0
ответить