Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брусника - 0,5 кг;

Яблоки сладкие - 3-4 штуки;

Сахар - 0,4-0,5 кг;

По желанию корица.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Варенье из брусники с яблоками ароматное с приятной кислинкой и терпкостью и очень полезное. Яблоки лучше брать сладкие и крепкие, чтоб они не разварились в пюре. Очень вкусно с блинами, а так же как начинка в пирогах.
    Я не варю варенья в больших количествах, поэтому ягоды замораживаю и готовлю из них по мере надобности ...


    Подготовьте ингредиенты.

    Фото 1


    Ягоды брусники (свежие или размороженные) переберите, промойте и дайте воде стечь. По желанию бланшируйте. Пересыпьте их слоями сахарным песком

    Фото 2


    и дайте выделиться соку.

    Фото 3


    Затем варите бруснику в сахарном сиропе до загустения и потемнения, например, в два приема доводя до закипания и на среднем огне по 10-15 минут.

    Фото 4


    У яблок по желанию удалите или оставьте кожуру и нарежьте дольками, добавьте их и корицу в брусничную массу и варите все вместе 15 минут на среднем огне.

    Фото 5


    Варенье из брусники с яблоками готово.

    Как сварить варенье с брусникой
    Фото 6


    Закатайте его в стерильные банки на хранение.

    Рецепт варенья из брусники с яблоками
    Фото 7


    Приятного чаепития!


    Варенье из брусники с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия Новичок
    Подскажите, пожалуйста, что значит варить в два приема?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анастасия, в два приема - это после первой варки дать остыть и снова повторить (до закипания и на среднем огне по 10-15 минут)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Первый рецепт приготовления варенья из замороженной ягоды, который я встретила "шерстя" по сайтам. Доступно и просто. Яблоки вырастают на даче, а вот ягоду покупаю замороженную в магазине. Нет времени ползать по лесу и собирать. Спасибо за рецептик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, на здоровье. из замороженных ягод варенье можно сварить в любое время года )
    Нравится
    (0)
    ответить