Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с брусникой

Шарлотка с брусникой

Ароматная шарлотка может быть еще вкуснее, если вы добавите в нее бруснику. Ягоды придадут выпечке легкую кислинку и подчеркнут сладость яблок. Если вы будете использовать кисло-сладкие сорта фруктов, то добавьте чуть больше сахарного песка.

Я рекомендую срезать кожуру с яблок, так как фрукты в настоящее время обрабатывают парафином, чтобы они лучше хранились. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное - в небольшом количестве, чтобы тесто могло отлично подняться и пропечься.

Сахарную пудру добавляйте по желанию - можно обойтись и без нее. Особенно вкусной будет шарлотка, если вы после остывания пропитаете ее любым сиропом, вареньем.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 1 щепотка

Брусника - 50 г

Масло растительное - 10 мл

Сахарная пудра - 5-7 г (по желанию)

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 4.45
  • Ж → 4.1
  • У → 36.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шарлотки с брусникой и яблоками - перед вами!


Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Если вы используете такую мощную технику, то температура куриных яиц не важна. Они могут быть прямо из холодильника. Всыпьте в чашу сахар и соль, взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.


Затем в пышную яичную массу всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неспешными движениями.


Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Сбрызните или смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите на дно ломтики яблок.


Выложите половину бисквитного теста и разровняйте. На тесто выложите бруснику в любом порядке, но постарайтесь это сделать равномерно.


Дополните второй половиной теста и разровняйте его.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките шарлотку на среднем ярусе духовки примерно 25-30 минут. После чего форму извлеките и выложите на бок, чтобы пирог остыл и не опал во время остывания.


Аккуратно переверните его на тарелку дном вверх, удалите форму и присыпьте шарлотку с брусникой сахарной пудрой. Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу остывшей.


Приятного вам!


Шарлотка с брусникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки