Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пышная шарлотка-перевертыш на

Пышная шарлотка-перевертыш на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире получается более нежной на вкус, сливочной, но не менее пористой и воздушной.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 2 щепотки

Яблоко - 2 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г (1 ч.л.)

Масло растительное - 15 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 186 кКал / 100 г
    • Б: 4.27
    • Ж: 4.2
    • У: 32.45

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пышной шарлотки на кефире с яблоками - перед вами!


    Яблоки для пирога выбирайте по своему вкусу, желательно с небольшой кислинкой. Если же они кисловатые, то просто добавьте в тесто еще 1 ст.л. сахарного песка - он нивелирует кислинку.


    Не забывайте смазывать форму для шарлотки растительным или сливочным маслом, чтобы выпечка легко могла отстать от бортиков.


    Я выкладываю яблочную нарезку на дно формы и тесто без помех вырастает верх при выпекании. Можно выложить в форму сначала тесто, а на него - яблочные дольки, но тогда пирог получится менее высоким.


    В чашу миксера или кухонного комбайна вбейте куриные яйца и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно дополнить их ванильным сахаром - примерно 0,5 ч.л. Тогда выпечка приобретет яркий и манящий аромат.


    Взбейте всё на высокой скорости техники в пышную пену, примерно 3-4 минуты. Влейте кефир любой жирности и перемешайте. Прогревать его до комнатной температуры необязательно, тем более, если и яйца были тоже из холодильника.


    Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратными движениями вмешайте их во взбитую массу.


    Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Затем мякоть промойте и просушите бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Нарежьте дольками. Сбрызните или смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите яблочную нарезку на дно формы.


    На нее выложите приготовленное тесто и разровняйте его.


    Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките шарлотку на среднем ярусе духовки, 25-30 минут, в зависимости от ширины формы. Как только деревянная шпажка будет выходить сухой из середины румяного пирога - пышная шарлотка с яблоками на кефире полностью готова! Извлеките форму и переверните ее на бок, чтобы пирог остыл.


    После этого срежьте верхушку и удалите бортики разъемной формы. Затем накройте пирог тарелкой и переверните дном вверх. Аккуратно удалите дно формы и дайте шарлотке слегка остыть. При желании ее можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Нарежьте выпечку на части и подайте к столу.


    Приятного вам!


    Пышная шарлотка-перевертыш на кефире с яблоками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с кефиром (170)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка без кефира (5171)Выпечка из кефира и яиц (428)Выпечка на кефире (551)Выпечка на кефире в духовке (418)Выпечка с яблоками (448)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Кефир (891)Оладьи без кефира и молока (221)Пироги на кефире (199)Пироги на кефире в духовке (166)Пироги с яблоками (253)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аленка, шикарная шарлотка!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Пасиб, Зоюшка!
    Нравится
    (0)