Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с земляникой

Шарлотка с земляникой

В летний сезон обязательно побалуйте себя и своих родных шарлоткой с земляникой и яблоками! Она получается воздушной и очень сочной, благодаря ягодам и фруктам.

По желанию можете добавить при взбивании еще 1 куриное яйцо, если любите более сбитые бисквиты, мелкопористые. Кстати, готовить шарлотку можно и на перепелиных яйцах - вам потребуется около 10-12 шт.

Помните, что пирог после выпекания нужно перевернуть в форме на бок или вверх дном, чтобы он не опал при остывании.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Земляника - 35 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 10 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    • Б → 4.95
    • Ж → 6.05
    • У → 40.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шарлотки с земляникой - перед вами!

    Фото 1


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.

    Фото 2


    Затем вмешайте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта.

    Фото 3


    Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто. Промойте землянику и добавьте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Фото 4


    Промойте яблоко и нарежьте его четвертинками. Срежьте семена и нарежьте ломтиками. Выложите по кругу на тесто. Поместите форму в духовку на средний уровень.

    Фото 5


    Испеките примерно 25 минут и проверьте шарлотку на готовность в середине деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из выпечки, то шарлотка готова. Извлеките ее из духовки и переверните форму на бок. Оставьте для остывания на 30 минут.

    Фото 6


    После чего снимите форму и извлеките остывшую шарлотку с земляникой на тарелку, нарежьте порционными кусочками.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Шарлотка с земляникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Разрез шикарен!!! Просто объедение! 
    1
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    1

    Посмотрите подборки