Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Шарлотка с земляникой

Шарлотка с земляникой

В летний сезон обязательно побалуйте себя и своих родных шарлоткой с земляникой и яблоками! Она получается воздушной и очень сочной, благодаря ягодам и фруктам.

По желанию можете добавить при взбивании еще 1 куриное яйцо, если любите более сбитые бисквиты, мелкопористые. Кстати, готовить шарлотку можно и на перепелиных яйцах - вам потребуется около 10-12 шт.

Помните, что пирог после выпекания нужно перевернуть в форме на бок или вверх дном, чтобы он не опал при остывании.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Земляника - 35 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 10 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 237 кКал / 100 г
    • Б: 4.95
    • Ж: 6.05
    • У: 40.51

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шарлотки с земляникой - перед вами!


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.


    Затем вмешайте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта.


    Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто. Промойте землянику и добавьте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.


    Промойте яблоко и нарежьте его четвертинками. Срежьте семена и нарежьте ломтиками. Выложите по кругу на тесто. Поместите форму в духовку на средний уровень.


    Испеките примерно 25 минут и проверьте шарлотку на готовность в середине деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из выпечки, то шарлотка готова. Извлеките ее из духовки и переверните форму на бок. Оставьте для остывания на 30 минут.


    После чего снимите форму и извлеките остывшую шарлотку с земляникой на тарелку, нарежьте порционными кусочками.


    Приятного вам!


    Шарлотка с земляникой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские пироги (193)Заливные пироги (247)Открытый пирог (331)Пирог без молока (287)Пирог без яиц (227)Пироги (2216)Пироги в духовке (398)Пироги на кефире (191)Пироги песочные (249)Пироги с ягодами (220)Пироги яблочные (246)Творожные пироги (214)Творожные пироги в духовке (197)Творожный пирог в духовке (218)Фруктовые пироги (327)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Разрез шикарен!!! Просто объедение! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (1)