![]() |
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Сахарный песок - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Джем густой (любой) - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке.
Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой.

Оставить на 20 минут.

В дрожжевую болтушку добавить ванилин, соль, яйцо, растительное масло, перемешать.

Начать просеивать муку, замешивая тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.

Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на час.

Затем обмять, разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать в лепёшку, подпыляя поверхность мукой. Теперь каждую лепёшку смазать растопленным и остуженным сливочным маслом.

Посыпать крахмалом.

Это проделать со всеми лепёшками, складывая их друг на друга. Верхнюю не смазывать и крахмалом не посыпать. Убрать в холодильник на 10 минут.

Достать лепёшки, раскатать их в прямоугольник.

Смазать джемом.


Скатать в рулет.

Разрезать поперёк на равные части. Я использую прочную нить, очень удобно.

Выложить дрожжевые булочки с джемом на противень, немного придавить их рукой. Накрыть и оставить на 20 минут.

Затем смазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. молока.

Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.

Остудить и подавать к столу.

Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий