E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Калачики на сгущенке

Калачики на сгущенке

Предлагаю приготовить пышные, очень аппетитные калачики. Из бездрожжевого теста на сгущенном молоке формируются колечки, которые обжариваются в обильном количестве растительного масла. Внутри эти калачики имеют нежный, воздушный мякиш, а сверху - хрусткую, золотистую корочку.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)

Яйцо (категория с1) - 3 шт.

Растительное масло - 400 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 279 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.

Фото 1


В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.

Фото 2


Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.

Фото 3


К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.

Фото 4


Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь при необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.

Фото 5


Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.

Фото 6


В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.

Фото 7


Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.

Фото 8


Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Калачики на сгущенке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вкусные получились калачики, спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, вам тоже спасибо за комментарий
Нравится
(1)
ответить
Анна
Они очень вкусные, моей бабушке они очень нравятся. А если у нас вот нету растительного масла, то тогда что делать
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, ну тогда наверное не получится - в растительном масле калачики обжариваются... можно, конечно в духовке испечь, но тогда вкус будет другой... зато полезнее)))
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень люблю эти калачики, моя бабушка такие мне пекла, и никакого маргарина не надо в этом рецепте, они не пропекутся, часто их делаю детям и внукам, они их очень любят
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий!! ..лично мне этот рецепт кажется наиболее удачным из всех
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Вкусно, но! Мы раньше в тесто добавляли маргарин или масло слив. А по этому рецепту сухие калачи получаются
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, я на маргарине не готовила... надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА.
Оксана,  НА МАРГАРИНЕ ОНИ ПРИ ЖАРКЕ РАСКЛЕИВАЮТСЯ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)