Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Калачики на сгущенке

Калачики на сгущенке

Предлагаю приготовить пышные, очень аппетитные калачики. Из бездрожжевого теста на сгущенном молоке формируются колечки, которые обжариваются в обильном количестве растительного масла. Внутри эти калачики имеют нежный, воздушный мякиш, а сверху - хрусткую, золотистую корочку.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)

Яйцо (категория с1) - 3 шт.

Растительное масло - 400 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К279 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.


В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.


Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.


К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.


Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь при необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.


Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.


В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.


Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.


Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.


Приятного аппетита!


Калачики на сгущенке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вкусные получились калачики, спасибо за рецепт!
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, вам тоже спасибо за комментарий:sendkiss:
1
ответить
Анна
Они очень вкусные, моей бабушке они очень нравятся. А если у нас вот нету растительного масла, то тогда что делать
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, ну тогда наверное не получится - в растительном масле калачики обжариваются... можно, конечно в духовке испечь, но тогда вкус будет другой... зато полезнее)))
1
ответить
Ольга
Очень люблю эти калачики, моя бабушка такие мне пекла, и никакого маргарина не надо в этом рецепте, они не пропекутся, часто их делаю детям и внукам, они их очень любят
4
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий!!:smilehearth: ..лично мне этот рецепт кажется наиболее удачным из всех:smile:
0
ответить
Оксана
Вкусно, но! Мы раньше в тесто добавляли маргарин или масло слив. А по этому рецепту сухие калачи получаются
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, я на маргарине не готовила... надо попробовать:smile::smilehearth:
0
ответить
ИРИНА.
Оксана,  НА МАРГАРИНЕ ОНИ ПРИ ЖАРКЕ РАСКЛЕИВАЮТСЯ.
0
ответить