![]() |
Мука - 300 г
Сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
Яйцо (категория с1) - 3 шт.
Растительное масло - 400 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.

В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.

Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.

К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.

Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь при необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.

Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.

В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.

Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.

Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий